Чем лечить понос у 2-хлетнего ребенка?
Сын в воскресенье был у свекрови и она, видимо, его перекормила - он за полдня 3 раза ел борщ, выпил полкастрюли киселя. Вчера отвела его в сад, мне в 11 утра звонят - забирайте, 4 раза сходил по большому очень жидко. Я ему вчера давала сначала Смекту, потом через 4 часа Фурозолидон и Линекс, на ночь опять Смекту. Утром опять дала ему Линекс (хочу, чтобы курс пропил). Вчера дома 2 раза сходил жидковато. Сегодня в 5 часов его забираю, сказали, опять сходил 4 раза, но уже не так жидко, как вчера, кашицеобразно. Сказали, что если сегодня дома опять будет понос, завтра не приводить, а то об этом может узнать медсестра, а тогда сразу в больницу положат. Хотя воспитательница считает, что у него ничего серьезного нет, потому что ребенок бодрый, активный, аппетит у него хороший. А мы в сад не идти ну никак не можем - вчера начали делать ремонт на кухне, в квартире пыль столбом, а к приходу ребенка из сада мастер как раз уходит. К тому же на кухне ничего нет, включая плиту, готовить не на чем. Я сыну вчера приготовила на ужин котлеты из кролика в пароварке и рис, сегодня хочу подержать его на чае и сушках. Пришли вечером из сада - опять дала ему Смекту. Подскажите, чем еще можно полечить ребенка и чем его можно кормить (что можно приготовить в пароварке и в микроволновке) , если мы завтра в сад все-таки не пойдем:
Хватит уже смекты. Заварите кору дуба , поможет обязательно.
тут кто то грушу советовал, я конечно могу ошибаться, но груша - слабит.. . попробуйте регидрон, но посоветуйтесь с врачом
Очень хорошо помогает (и большим, и маленьким) черная смородина или черноплодная рябина, можно сок, но лучше всего варенье из черной смородины развести в чае и несколько чашек (не подряд) дать выпить ребенку, кормить рисовой кашей на воде и сухариками или вчерашним ржаным хлебом (слегка черствым). Свекла, т.е борщ, обладает слабительным действием, маленьким много нельзя.
Да у него ничего страшного нет!Температуры ведь нет-главное!Давайте ему пюре картофельное без масел,погуще,не надо разводить водой(чуточку),рис отварной,тоже без масла пусть поест.Только не надо микроволновок-это все можно приготовить на плите без проблем!Если можете приготовить домашний кисель-тоже хорошо,только не покупной!
рисовая каша укрепляет
ещё можно гранатовый сок и эти все питьевые йогурты с "живыми" бактериями