Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Пиротехники дайте совет по приготовлению вот этого

http://www.metacafe.com/watch/933968/easy_colorful_smoke_bomb/ я так понял калийная селитра (нитрат калия) сахар сода растительный краситель но не рванетли оно на плите когда силитру с сахаром плавить будешь? и при какой температуре все это делать и вообще если кто знает способ легче и безопаснее подскажите Плиз!

По дате
По Рейтингу
Новичок
17лет

Как я понял это подкрашенная "карамель" - самое ходовое самодельное топливо у ракетомоделистов. Если ты полазишь по ракетомодельным форумам, ты узнаешь, как часто горят на таких топливах даже опытные моделисты. Дядька, который варит "карамельку" в этом видеоролике, наверняка тертый калач, но ты - новичек - погоришь точно!

Учти, что пиротехнические составы горят с очень высокой температурой и без доступа воздуха, а значит ни водой, ни песком, ни огнетушителем ты их НЕ ПОТУШИШЬ!.

Касаемо "совета" NwCd хочу предупредить, что полученная таким образом перекись ацетона является ИНИЦИИРУЮЩИМ ВЗРЫВЧАТЫМ ВЕЩЕСТВОМ! И ее изготовление, хранение и сбыт УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫ (Статья 222. От двух до четырех лет).
Если же статья тебя не пугает, то подумай хотя бы о том, что сработавшая пиротехника грозит "всего лишь" пожаром на кухне и ожогами. А сработавшая перекись ацетона - это оторванные руки!