Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гуся хочу запечь,а говорят сначала проварить часик,а потом и в духовку,и специй очень мало потребуется?

твой друг Гуру (2873), закрыт 17 лет назад
Гости уже у двора,как подать?Ведь корочка ещё не коричневая?Короче ничего не получилось акромя запаха,а вы как готовите?Тока домашний рецептик если мона!
Лучший ответ
Alex@ Оракул (52974) 17 лет назад
А корочку можно сделать быстро и легко.Разведи мёд с водой горячей и смаж гуся,только смотри чтобы не подгорел.Я тоже привариваю всегда немножко и гусей и уток.А в бульон можно добавиь яблоки,апельсины и лимоны,специи по вкусу тогда мясо получается нежное и вкусное.
твой другГуру (2873) 17 лет назад
Я про специи,имея ввиду перец и подоб....
Alex@ Оракул (52974) Ну да и плюс это...Очень вкусно получается попробуй не пажалеешь и гостям понравится ,))))))))
Остальные ответы
Елена Евсенёва Гений (65902) 17 лет назад
Новогодний гусь с яблоками.
1 гусь около З кг
1 кг мелких красных яблок
соль, черный молотый перец.
Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут.
Марина Мастер (1782) 17 лет назад
Под протвень поставь миску с водой, обмажь гуся майонезом или сметаной и еще пеки, пока не зарумянится. Варить гуся перед запеканием не нужно. Его нужно постоянно поливать соком, который выделяется при запекании.Приятного аппетита!
for_liliy Искусственный Интеллект (140578) 17 лет назад
Гусь фаршированный

Ингредиенты

•гусь (3-3.5 кг)
•1 кг картофеля
•3 больших яблока (лучше кислых)
•соль
•перец
Рецепт приготовления

Конечно, гуся можно фаршировать либо картофелем, либо яблоками. Я решила скомбинировать начинку. Мне понравилось.
Гуся хорошо помыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте.
Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать кусочками.
Смешать яблоки и картофель.
Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой, зашить.
Положить гуся на противень спинкой вниз. Поставить в духовку, жарить при температуре 200 градусов в течение 2 часов. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой. Во время жарки периодически поливайте гуся образовавшимся жиром.
-------------------------------------
Закуска. Гусь, запеченный с яблоками
Состав:
тушка гуся,
10 яблок,
2-3 маринованных огурца,
5-6 клубней картофеля,
5 луковиц,
100 г сметаны,
1 пучок зелени петрушки,
1 столовая ложка жира,
перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4-6 частей. Зелень петрушки вымыть. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Тушку гуся промыть, посолить, поперчить, выложить в смазанную жиром гусятницу, добавить яблоки, картофель, лук, влить немного воды, положить сметану и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности.
Затем выложить гуся в блюдо, оформить запеченными яблоками, картофелем и луком, украсить веточками петрушки и маринованными огурцами, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.
----------------------------------

Похожие вопросы