Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Какая лесная ягода может заменить лимон?

Алён@ Просветленный (49504), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
БесстыжаЯ ™...® Гений (54955) 16 лет назад
Клюква( содержит лимонную кислоту)

Клюква содержит много ценных веществ - органических кислот, пигментов, пектинов. В этой кислой ягоде уникально сочетание фруктозы и кислот, в том числе очень ценной лимонной кислоты. Клюква поспевает в сентябре. Собирают ее после первых морозов, как и калину.

Клюква обладает способностью защищать мочеполовую систему от инфекций. Клюква содержит компоненты проантоцианидина, которые предотвращают размножение бактерий в клетках мочеполовой системы. Клюква содержит множество антиоксидантов, а также имеет противораковые и противовоспалительные свойства. Клюква содержит такие мощные фенольные антиоксиданты как антоцианы, которые обеспечивают ее лечебные свойства. Фенольные антиоксиданты также увеличивают уровень "хорошего" холестерина и уменьшают уровень "плохого", снижая потенциальный риск заболевания атеросклерозом. Резвератрол, найденный в клюкве в натуральном виде, обладает противоопухолевым действием. Резвератрол подавляет распространение опухолевых клеток.

Клюква способствует более полному усвоению пищи, стимулирует функцию поджелудочной железы и печени, снижает артериальное давление, обладает противомикробными свойствами.

Клюква отличается освежающим и тонизирующим свойствами, улучшает работу желудка и кишечника. Напитки из клюквы обладают жаропонижающим действием и хорошо утоляют жажду, поэтому их рекомендуют применять при гриппе и высокой температуре.

Не рекомендуется клюква при заболеваниях печени, повышенной кислотности и язвенных процессах.



Алён@Просветленный (49504) 16 лет назад
Спасибо за прекрасный ответ!
Елена Сч. Искусственный Интеллект (114474) ВОПРОС НЕ КОРРЕКТНЫЙ Может ответ (по химическим показателям) и верен, но по вкусовым ЛИМОН - это лимон, а КЛЮКВА - это клюква... и когда я хочу лимон - я покупаю лимон, а не клюкву... И ни какая лесная ягода НЕ может заменить лимон Само название лимонной кислоты напоминает нам о цитрусовых, хотя лимонная кислота содержится во всех фруктах, а также в хвое, листьях хлопчатника. Растения способны накапливать лимонную кислоту; так, плоды цитрусовых содержат 6 - 8% лимонной кислоты, листья махорки - 8 - 14%. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока);
Остальные ответы
Чии Знаток (379) 16 лет назад
брусника,морошка!!!
Елена Сч. Искусственный Интеллект (114474) 16 лет назад
ВОПРОС НЕ КОРРЕКТНЫЙ

Может ответ про клюкву (по химическим показателям) и верен,
но по вкусовым ЛИМОН - это лимон, а КЛЮКВА - это клюква...
и когда я хочу лимон - я покупаю лимон, а не клюкву...

И ни какая лесная ягода НЕ может заменить лимон

Само название лимонной кислоты напоминает нам о цитрусовых, хотя лимонная кислота содержится во всех фруктах, а также в хвое, листьях хлопчатника.

Растения способны накапливать лимонную кислоту; так, плоды цитрусовых содержат 6 - 8% лимонной кислоты, листья махорки - 8 - 14%.
Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока);
Похожие вопросы