Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Какая лесная ягода может заменить лимон?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Клюква( содержит лимонную кислоту)

Клюква содержит много ценных веществ - органических кислот, пигментов, пектинов. В этой кислой ягоде уникально сочетание фруктозы и кислот, в том числе очень ценной лимонной кислоты. Клюква поспевает в сентябре. Собирают ее после первых морозов, как и калину.

Клюква обладает способностью защищать мочеполовую систему от инфекций. Клюква содержит компоненты проантоцианидина, которые предотвращают размножение бактерий в клетках мочеполовой системы. Клюква содержит множество антиоксидантов, а также имеет противораковые и противовоспалительные свойства. Клюква содержит такие мощные фенольные антиоксиданты как антоцианы, которые обеспечивают ее лечебные свойства. Фенольные антиоксиданты также увеличивают уровень "хорошего" холестерина и уменьшают уровень "плохого", снижая потенциальный риск заболевания атеросклерозом. Резвератрол, найденный в клюкве в натуральном виде, обладает противоопухолевым действием. Резвератрол подавляет распространение опухолевых клеток.

Клюква способствует более полному усвоению пищи, стимулирует функцию поджелудочной железы и печени, снижает артериальное давление, обладает противомикробными свойствами.

Клюква отличается освежающим и тонизирующим свойствами, улучшает работу желудка и кишечника. Напитки из клюквы обладают жаропонижающим действием и хорошо утоляют жажду, поэтому их рекомендуют применять при гриппе и высокой температуре.

Не рекомендуется клюква при заболеваниях печени, повышенной кислотности и язвенных процессах.



Аватар пользователя
Профи
17лет

Клюква

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Ежевика.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

ВОПРОС НЕ КОРРЕКТНЫЙ

Может ответ про клюкву (по химическим показателям) и верен,
но по вкусовым ЛИМОН - это лимон, а КЛЮКВА - это клюква...
и когда я хочу лимон - я покупаю лимон, а не клюкву...

И ни какая лесная ягода НЕ может заменить лимон

Само название лимонной кислоты напоминает нам о цитрусовых, хотя лимонная кислота содержится во всех фруктах, а также в хвое, листьях хлопчатника.

Растения способны накапливать лимонную кислоту; так, плоды цитрусовых содержат 6 - 8% лимонной кислоты, листья махорки - 8 - 14%.
Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока);

Аватар пользователя
Мастер
17лет

кислица