Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Уважаемые ЮРИСТЫ! Посоветуйте, какую легче тему диплом.работы выбрать по уголовному праву?

Заранее спасибо!!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Не совсем понятно, что вы подразумеваете под "легкостью" выбора...) ) Легкость удачной защиты дипломной работы, думаю, больше зависит не от темы, а от других факторов, как-то: общая успеваемость, знание основных положений науки уголовного права, отношения научного руководителя и проч. Как показывает практика лучше выбирать тему с использованием следующих критериев:
- актуальность темы. Если вы напишете диплом на тему "Сравнительная характеристика УК РСФСР и УК РФ, думаю, мало кого это заинтересует. Актуальность может посоветовать научный руководитель.
- проработанность темы лично студентом. В идеале все курсовые работы за предыдущие годы (по указанному предмету) должны быть "предшествующими" исследованиями к диплому. Это хорошая база и накопленный материал.
- уникальность темы. Лучше не писать диплом на тему, изъежженную во всех дипломах, диссертациях и т. д, или как минимум добавить что-то сильно свое в эти темы.

Источник: ИМХО и не только мое))
Знаток
17лет

Выбирайте ту, которая ВАМ ближе, которая ВАМ интересна, тогда и писать диплом будет интереснее, что, на мой взгляд, более важно....Но это я говорю на тот случай, если Вы хотите писать диплом сами;)