Как вы понимаете смысл сказанного? " В Германии сначала пришли за коммунистами, и я молчал, потому что не был
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
коммунистом. Потом пришли за евреями, и я молчал, потому что не был евреем. Потом пришли за профсоюзными активистами, и я молчал, потому что не был профсоюзным активистом. Потом пришли за католиками, и я молчал, потому что был протестантом. Потом пришли за мной, но к тому времени уже некому было возвысить голос" .
Теолог Мартин Нимеллер "Признание вины" 1945 год. Германия
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вчера на Эхо Москвы Илларионов представлял 80 пунктов по которым современная Россия похожа на Германию 31-36 годов. Захватывающе. Но это к слову. Еще у меня есть дореволюционное издание "Курс лекций по русской истории" Ключевского. Интересно, но без сенсаций (с любительской точки зрения) . Это тоже к слову. А по сути вопроса +1 к Игорю Николаеву.
да воздастся дающему . по моему сдесь про это
Чем больше уведут, тем меньше останется тех кого уводят, и больше станет тех кто уводит. Нужно держаться вместе.
смысл в том что нельзя плыть по течению! если ты не занимаешься политикой политика занимаеться тобой !
Это о недальновидности мещанского мышления.