Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

кто придумал математику и как она образовалась?

Виктор Орищук Ученик (80), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
*@ Екатерина @ * Гений (86331) 14 лет назад
''Матема́тика''' - наука, занимающаяся изучением чисел, структур, пространств и преобразований. Изначально математика использовалась для счета, вычислений, измерений, а также для изучения форм и движения физических объектов путем дедуктивных рассуждений и абстракций.

Математика предлагает формальный язык общения, используемый для эффективной передачи математических знаний. В силу этого, математика - важнейшее и необходимое средство для изучения естественных, социальных и гуманитарных наук.

Слово "математика" произошло от гре μάθημα, означающего "науку, знание, изучение", и гре μαθηματικός, означающего "любовь к познанию".
Остальные ответы
sergey smirnov Мастер (1782) 14 лет назад
архимед, вышла из астрономии
Шлемиль Гуру (4147) 14 лет назад
Аль-джебра, или алгебра, обязана своей широкой известностью арабам, которые в свою очередь свистнули её у индусов. Правда, кое-что и добавили сами - понятие нуля.
Если же говорить о примитивной арифметике, то она образовывалась независимо у самых разных народов.
КениГ Знаток (365) 14 лет назад
Слово «математика» произошло от греч. μάθημα, означающего «науку, знание, изучение», и греч. μαθηματικός, означающего «любовь к познанию».
Математика, по обычным, установившимся с давнего времени, взглядам, есть наука о величинах, предмет которой состоит в измерении величин, или, согласно с поправкой, внесённой Огюстом Контом, в непрямом измерении величин. Такое определение если и может считаться удовлетворительным, то только для отдалённого прошлого, когда задачи математики не шли далее практических искусств счёта и измерения протяжений. Но уже с IV века до н.э. практическая арифметика, под именем «логистики», и практическая геометрия, в форме землемерия, потеряли почти всякий интерес в глазах математиков Древней Греции, и на первый план выдвинулись для них изучение свойств протяжений, или теоретическая геометрия, и в меньшей степени изучение свойств чисел, или, по терминологии нашего времени, теория чисел.
Похожие вопросы