Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Как варить и чистить креветки для салата

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
17лет

обычно, как обычно сварите и чистите, но не кушайте: -))

Знаток
17лет

Nalivaete vody chyt' chyt' podsalivaete dovodite do kipenij, brosaete krivetki, oni zakipaiyt, no ne bolee 4 min, oni togda ne vkysnie, ne dobavljite nikakix spechiii. Snimaete s ognj, promivaete v xolodnoi vode, slivaete dobavljete l'da chtobi oni ostili. Oni prevosxodno idyt s soysom ( izmel'chenni svegii xren s tomatnoi pastoi primerno 50/50 pasti chyt' pomen'she, malen'kii zybech chesnoka, vse smeshat')
Krivetki ochistit' polit' limonnim sokom. Krivetki mokat' v soys.

Мастер
17лет

думаю проще купить очищенные креветки. они не дороже чем в панцире, варятся также и чистить не надо. я всегда так делаю. ))

Мастер
17лет

Если были замороженые, размораживать надо естественным путем, в холодильнике. Ни в коем случае ни в микроволновке. Их конечно есть можно, но от перепада температут они теряют вкус.

Если креветки сырые варить максимум 3 минуты в кипящей воде. Воду немного посолить. Креветки, переваренные даже на две минуты - вывариватся естественный аромат и появляется "бумажный" вяжущий привкус.

Перчить креветки я бы не советовала, только если добавляете в какое то блюдо.

Укроп портит вкус креветок, может кому так и вкусно, но укроп с лососем или креветками - получается странный "дешевый" привкус.

Мастер
17лет

креветки варятся в чуть-чуть подсоленном кипятке (лучше всего в воду кинуть несколько горошин перца) . если креветки проварились, то шкура должна легко отходить. обычно креветку держат за хвост, а мясо вытягивают через дырку там, где раньше была голова :-)