Варено-мороженнве очищенные креветки.
Купила в Атаке мелкие креветки 200/300. Очищенные варено-мороженные. После разморлзки они были прозрачные почти. Приварила 6 минут в кипящей воде с лимоном и солью. Теперь они бледно белого цвета. Я из никогда не варила, но сейчас очень захотелось салата как в детстве. Не могу понять, я их испортила или нет!?

6 минут не варят даже крупные сырые. Че осталось -то от креветок ?
это скорее всего лимонная кислота так сработала, она осветляет. так что, ешьте смело. и на следующий раз, лучше не варить, а кинуть в кипяток соленый и как закипят, слить, так они меньше вкуса в воду отдадут. или обжарить их в ароматизированном масле (масло оливковое, сливочное, чеснок, тимьяна веточку, прогреть масло, вынуть чеснок и тимьян и обжарить креветки)
Вареное сыро не бывает. Нормально выглядят. Попробуйте. Если не переварили - они не будут резиновые. Будут мягкие и вкусные.
переварены и обесцвечены димоном
1 минуту и без лимона
их бы обжарить с чесночком и потом на салфетку, чтоб масло ушло
До 1917 г. креветки считали условно съедобными. Это же придонные падальщики.