Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Пишут, что если убрать армию и милицию, наступит анархия, а это - страшно. Чего собственно бояться, я не понимаю?

Mad Max Гуру (3465), закрыт 14 лет назад
Если мысленно окинуть взором весь 20 век, то быстро выясниться, что абсолютное большинство насильственных смертей, нападений на имущество обычных людей было произведено или агрессивными зарубежными государствами, или, в Большинстве случаев - их же собственным государством, которое в теории должно было защищать. Государства разоружали СВОИХ собственных граждан, грабили их (повальное увлечение национализацией в 50-70х годах, коллективизация, раскулачивание, в более мягких вариантах - разорительный подоходный налог под 90% и введение дорогостоящего лицензирования на право заниматься буквально любым минимально сложным делом), уничтожали миллионами во имя абстрактных идей разных сомнительных бородачей - И ВСЕ РУКАМИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ СЛУЖБ И АРМИИ. Можно даже вывести прямую взаимосвязь между количеством и силой вооруженных служб у государства, и степенью бесправности и беззащитности народа в нем проживающего. Никакие частные корсары-бандиты-флибустьеры и просто опасные индивидуумы не могли и не могут близко нанести столь большой урон, как защитнички отечеств и милиЦанеры. Они куда опасней агрессивных иностранцев или бандитосов, против которых вроде бы должны работать. Вот так. Уверен, если избавиться от заЩитничков, то ничего, кроме безопасности, мира и спокойного течения дел не произойдет. Может у кого-нибудь есть аргументы против подобного рассуждения, или дополнения ?
Лучший ответ
val nik Искусственный Интеллект (121467) 14 лет назад
Боятся, что наворованное некому будет защищать.
Остальные ответы
Carol Мудрец (13744) 14 лет назад
у нас много врагов, да и просто охотников на земли и запасы, вот полезут как тараканы
Часовой Просветленный (30622) 14 лет назад
Про беспредел слышал? иА мы его пережили прод лозунгами демократии. Это страшно.
babai Мастер (2150) 14 лет назад
ты себя сам от себя обрежешь? мало того от одного человека можно ожидать многого ...а вот от толпы? человек по природе своей не предсказуем.... политические деятели по сути почти предсказуемы как и армия и как милиция.... убери это и сосед тебя грохнет из-за бутылки... .
любая инициатива может обернутся чем попало не все в армии и милиции плохие просто отбор туда никудышный.... по идее в армии только профи служить должны и то только доказав что они достойны служить
Марина Светлакова Мыслитель (9242) 14 лет назад
Проблема не в том, чтобы убрать армию и милицию, а втом, чтобы сделать их нормальными, как во всех цивильных странах.
А НОРМАЛЬНЫЕ армия и милиция обеспечивают порядок, и объяснять этого, я думаю, не надо.
xarkonnen Просветленный (25544) 14 лет назад
вот представь себе. идёшь ты по улице, а тебе навстречу гопники. и эти гопники точно знают, что если они тебя ограбят, изобьют, отымеют во все дыхательные и пихательные отверстия, заставят тебя привести их в твою квартиру и вынесут из неё всё, что им понравится - то им за это НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. вообще ничего. только мир, безопасность и спокойное течение их, гопницких, дел..
Игорь Зи Просветленный (33356) 14 лет назад
Перефразируя известные афоризмы:

"Каждый народ достоин своих армии и правоохранительных служб"
и
"Народ не желающий кормить свою армию (службы) будет кормить чужие"

- Что-то подсказывает мне - уберите милицию, и через пол-года, максимум год на улицах наступит тишина и покой -

Ментов, ой как не хватало в 45-50 - было ли тише и спокойней?

- Разогнать армию и вооружить народ - никакой агрессор и не подумают сунуть свою рыло. -

Разогнали как-то.. . в 17-м. Стало лучше?

Васс КМастер (1213) 14 лет назад
коллеги, главное все ж в том, ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ защищают ЭТА армия и ЭТИ менты. А защищают они СВОИ СОБСТВЕННЫЕ интересы и интересы ВЛАСТИ. Мы и так кормим ЧУЖУЮ армию, которая отнюдь не поддерживает собственную репутацию. Скажете - свою? а что, в свою армию идут с ТАКОЙ неохотой? от нее СТОЛЬКО молодых людей и их родителей ищут, как бы откосить??? В армии ежегодно убивают сотни молодых ребят, и еще тысячи - калечат физически или душевно. И про 99% погибших можно сказать словами Льва Толстого ("После бала") "Помрет о убою, а начальство пишет "милостию божию помре" " Среди людей в форме мы не выделяем разные виды ВС и рода войск, а между прочим, ту же форму, что танкисты и ракетчики, носят части ВВ (внутренних войск) МВД - самая близкая к Москве - ОМСДОН (отдельная мотострелковая дивизия особого назначения) имени Дзержинского (в Балашихе квартирует). Вот они, ВВ, специальная сила, обученная подавлять гражданские выступления против власти. Армия и полиция нужны, но не такие.
Похожие вопросы