Пишут, что если убрать армию и милицию, наступит анархия, а это - страшно. Чего собственно бояться, я не понимаю?
Если мысленно окинуть взором весь 20 век, то быстро выясниться, что абсолютное большинство насильственных смертей, нападений на имущество обычных людей было произведено или агрессивными зарубежными государствами, или, в Большинстве случаев - их же собственным государством, которое в теории должно было защищать. Государства разоружали СВОИХ собственных граждан, грабили их (повальное увлечение национализацией в 50-70х годах, коллективизация, раскулачивание, в более мягких вариантах - разорительный подоходный налог под 90% и введение дорогостоящего лицензирования на право заниматься буквально любым минимально сложным делом), уничтожали миллионами во имя абстрактных идей разных сомнительных бородачей - И ВСЕ РУКАМИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ СЛУЖБ И АРМИИ. Можно даже вывести прямую взаимосвязь между количеством и силой вооруженных служб у государства, и степенью бесправности и беззащитности народа в нем проживающего. Никакие частные корсары-бандиты-флибустьеры и просто опасные индивидуумы не могли и не могут близко нанести столь большой урон, как защитнички отечеств и милиЦанеры. Они куда опасней агрессивных иностранцев или бандитосов, против которых вроде бы должны работать. Вот так. Уверен, если избавиться от заЩитничков, то ничего, кроме безопасности, мира и спокойного течения дел не произойдет. Может у кого-нибудь есть аргументы против подобного рассуждения, или дополнения ?
ДополненБоятся, что наворованное некому будет защищать.
Перефразируя известные афоризмы:
"Каждый народ достоин своих армии и правоохранительных служб"
и
"Народ не желающий кормить свою армию (службы) будет кормить чужие"
- Что-то подсказывает мне - уберите милицию, и через пол-года, максимум год на улицах наступит тишина и покой -
Ментов, ой как не хватало в 45-50 - было ли тише и спокойней?
- Разогнать армию и вооружить народ - никакой агрессор и не подумают сунуть свою рыло. -
Разогнали как-то.. . в 17-м. Стало лучше?
вот представь себе. идёшь ты по улице, а тебе навстречу гопники. и эти гопники точно знают, что если они тебя ограбят, изобьют, отымеют во все дыхательные и пихательные отверстия, заставят тебя привести их в твою квартиру и вынесут из неё всё, что им понравится - то им за это НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. вообще ничего. только мир, безопасность и спокойное течение их, гопницких, дел..
Проблема не в том, чтобы убрать армию и милицию, а втом, чтобы сделать их нормальными, как во всех цивильных странах.
А НОРМАЛЬНЫЕ армия и милиция обеспечивают порядок, и объяснять этого, я думаю, не надо.
ты себя сам от себя обрежешь? мало того от одного человека можно ожидать многого ...а вот от толпы? человек по природе своей не предсказуем.... политические деятели по сути почти предсказуемы как и армия и как милиция.... убери это и сосед тебя грохнет из-за бутылки... .
любая инициатива может обернутся чем попало не все в армии и милиции плохие просто отбор туда никудышный.... по идее в армии только профи служить должны и то только доказав что они достойны служить