Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Подскажите про уход за цветком стефанотис. Желтеют листья

Я и поливаю раз в одну-две недели, и опрыскиваю каждый день, и на одном месте стоит, и удобрениями подкармиливаю. Почему гибнет?

Дополнен

Спасибо, конечно, за ответы, но все эти сайты я уже смотрела неоднократно. У меня все условия. Я вот думаю: может, его на балкон вынести? Но тогда перемена места...

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Этот цветок любит яркий свет, летом - рассеянный. Любит обильный полив. Не любит перепадов температур. Но зимой требует прохладных условий, правда не ниже 12-15 градусов. Ему требуется опора, т. к. растение лиановидное лазящие. Часто его старые листья опадают, а рядом вылезают новые побеги. Цветок рекомендуют каждый год обрезать на 1/3 для лучшего роста и цветения. Считается довольно капризным и больше подходит для зимних садов. У меня тоже сбрасывает листья. Но потом вполне активно выпускает новые побеги. Может, ему не по душе динамичное опрыскивание? Или тень?

Профи
17лет

Латинское имя: Stephanotis floribunda
Русское имя: Стефанотис обильноцветущий
Тип растения: цветущее вьющееся растение
Период декоративности: с весны до лета
Размер: 100-250 см
Цветы: с небольшой трубочкой и звездчатым отгибом лепестков, белые, образуют небольшие кистевидные соцветия, ароматные
Листья: овальные, 8-10 см, кожистые, блестящие, темно-зеленые
Температура: 18-22 С
Освещение: хорошее, избегать попадания прямых солнечных лучей
Влажность: умеренная, в летний период рекомендуется периодически опрыскивать
Полив: регулярный весной и летом, ограниченный зимой
Подкормка: раз в 2-3 недели весной и летом
Размножение: верхушечными черенками с середины весны до раннего лета при температуре 20-22 С
Грунт: землесмесь из лиственной земли, дерновой земли, перегноя, песка (1:2:1:0.5)
Возможные проблемы: тля
Назначение: в закрытых помещениях на столах, лучше всего на восточных или западных окнах или на просторном северном окне, используют для озеленения жилых помещений, в цветочный композициях и срезкахhttp://houseplants.ru/00b1.htm

Искусственный Интеллект
17лет

осень... зима... (((
а так :возможно, Вашему Стефанотису нехватает питания. Можете пересадить его в новую землю, например в Универсальный грунт для комнатных растений, оставив прежний горшок. Также можно проводить подкормки препаратом Ортон Рост 1-2 раза в месяц (летом чаще) , добавляя его в поливную воду или проводя опрыскивание по листьям.
Возможны и другие причины. может быть связано с повреждением корней, переувлажнением или пересушиванием почвы, нехваткой питания, поражением паутинным клещом.
Листопад у стефанотиса наступает в жарких условиях при низкой влажности воздуха - оптимальная температура для него в осенне-зимний период в пределах 10-15 градусов, а влажность воздуха не ниже 60%.
...
можно еще посмотреть тут : http://www.greeninfo.ru/siter/?page=2540

Просветленный
17лет
Знаток
17лет

Если есть в горшочке отверстие продень в него нитку поставь с низу блюдце с водой на растоянии не менее 1 см это будет питать непосретственно корни так называемый режим сохранения