Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Как готовится поросенок в духовке?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Жареный поросенок с кашей
Понятное дело, что главный элемент этого блюда - молочный поросенок. Размер его может колебаться, в зависимости от того что вы найдете на базаре, от полутора до семи килограммов, т. е. от ваших желаний и финансовых возможностей. Блюдо это банкетное, рассчитаное на большое количество гостей. Весь процесс приготовления занимает порядка 2.5 часов, в зависимости от способностей вашей духовки и размера порося. Я вынужден был избавиться от головы, поскольку с головой мой поросенок в духовку не влазил. Кроме того, знающие люди говорять, что нельзя использовать особей мужского пола даже в таком возрасте, их мясо имеет неприятный запах, поэтому это обязательно должна быть свинка.

Продукты:

1 выпотрошенная и обсмаленная молочная свинка

Для гарнира:

продукты для гречневой каши, смотри [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
6 шт. кураги
1/3 стакана изюма
ливер (печень, сердце) поросенка
соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления начинается с каши (см. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]). Пока готовится каша, нарезаем ливер и курагу мелкими кусочками и обжариваем на тефлоновой сковороде без добавления масла до появления корочки. Солим и перчим после снятия с огня.

Как только каша готова, добавляем в нее приготовленный ливер, тщательно перемешиваем и начиняем ею поросенка через брюшко, зашивая разрез суровой нитью. Не беда, если каша останется, ее всегда можно подать к поросенку если каша из брюшка закончится. СОЛИТЬ, ПЕРЧИТЬ ИЛИ ДОБАВЛЯТЬ СПЕЦИИ К ПОРОСЕНКУ НЕЛЬЗЯ!

Параллельно нагреваем духовку до 180 градусов.

Готовим несколько деревянных палочек, укладывая их на противень так, чтобы при укладке поросенок не касался шкуркой противня (не использовать хвойные породы дерева!) . На палочки укладываем порося и запекаем его в духовке до появления хрустящей корочки, поливая выделяющимся соком каждые 10-12 минут (если поросенок с головой, уши и пятачок после появления корочки нужно обернуть фольгой, иначе они сгорят) . Примерно через 35 минут поросенка аккуратно переворачиваем, и продолжаем жарить еще 35-40 минут до полного прожаривания и появления корочки на другом боку. Готовность мяса можно определить прокалыванием тушки в самых толстых местах. Если после прокалывания длинной вилкой или ножом появляется сок (сукровица) , мясо нужно продолжать дожаривать до готовности.

Как только выделение сока прекратилось и вы решили, что мясо готово, противень вынимают из духового шкафа и надрезают тушку вдоль спинки по всей длине для того, чтобы поросенок не отпотевал и шкурка оставалась хрустящей. Это, кстати, еще один показатель готовности мяса, т. е. если из разреза активно начал выделяться сок - поросенка нужно вернуть в духовку и дожарить, если разрез сухой - дайте поросенку слегка остыть, нарезайте на куски и смело подавайте на стол, сервируя горячей кашей из брюшка.

Единственная проблема, которая может возникнуть в процессе поедания - это недостаток мяса. Если гостей было мало, то на следующий день остатки поросенка можно сервировать холодными, с хреном. Совершенно иные ощущения вам гарантированы.

Смачного!

Источник: <a href="/" rel="nofollow" title="1777495:##:http://www.vmeste.org/kitchen/page_0178.html">[ссылка появится после проверки модератором] </a>
Аватар пользователя
17лет

Запекают и целого поросенка. Для этого, удалив внутренности, его фаршируют смесью риса, моркови и яблок. Затем, обернув уши фольгой, поросенка ставят в духовку при температуре 240ºC, пока мясо не подрумянится. Потом накрывают фольгой всего поросенка, убавляют огонь до 180ºC и запекают до готовности около 2 ч 30 мин. (вес 3 кг).

Аватар пользователя
Ученик
17лет

как это как ?,стандартно, Лёжа на протвине