В чём суть сказки "Маша и три медведя"?
славянофилы поясните, пожалуйста.
Моя маленькая дочка очень жалела Мишутку, который остался без обеда и со сломанным стульчиком и сделала вывод, что чужое брать "низя"
Просто детям ее не до конца рассказывают. Та когда они добираются до "Кто спал в моей кровати"" никакую Машу они не находят, а вбегает мама-медведица со словами "Кончайте языками чесать, у нас кто-то все деньги из буфета украл! " И смысл в том, что при осмотре места преступления надо стремиться как можно быстрее провести оперативно-следственные действия и принять меры к задержанию по "горячим следам". (Эк меня понесло, это "по профессии")
Мое впечатление с детства, что она учит понятиям соразмерности. Развивающая сказка, вроде "лего".
Я читал, что славянофильство существовало в середине 20 века. Поди знай.. .
А сказка о том, что негоже маленьким девочкам ложиться в медвежью постельку, опасно это...
Идея залючается, я лумаю, в экологическом (и не только) воспитании молодежи с опорой на особый интерес к такому зверю, как медведь. А суть - в разборе отношений между персонажами, которые зависят от возраста и пола, как и от всего прочего.
Система отношений в этом мире - тема неисчерпаемая и архиважная...