Подскажите как нормальные люди правильно делают ремонт? почему блин они на старые обои решили новые клеить вообще бред!
Подскажите как нормальные люди правильно делают ремонт? сперва обои старые снимают-стены штукатурят... а потом красят и новые обои клеят... или же можно на старые обои новые клеить? за счет чего стена будет вроде крепче... подскажите пожалуйста! как вы делаете? как правильно то? Блин мои родители прямо на старые обои клеют новые... ну в своей комнате они сами ремонт делают... меня это бесит... это же неправильно.. сперва нужно было старые обои снять... черти что! а они говорят мне-да какая разница.... блин не могу и смешно и бесит меня это... совсем не нравится.... я не хочу чтобы на старые обои новые клеили.. бред полнейший! Я в своей комнате им ремонт не дам делать ни за что! а ха ха
На старые обои нельзя наклеивать новые обои. Следует их сначала отодрать, причем абсолютно все, так как позже вы будете стены шпаклевать и выравнивать. Выравниваются они специальными средствами (к сожалению название забыла, но в магазине их точно знают) , после высыхание шпаклевки вы можете прямо на белые стены клеить обои, и они уже точно не отваляться. Клеить следует стык в стык, или же в нахлест ( о том как следует клеить ваши обои написано на упаковке, или можно заранее спросить об этом продовца-консультанта) .
В другом случае некоторые люди делают иначе. Они частично снимают обои, которые слезают легко, а поверх всей безобразной стены с ошметками старых обоин клеют газеты. И только потом уже клеют новые обои.
На старые обои нельзя клеить новые, потому как новые могу отвалиться, треснуть, пойти пузырями и т. д. и т. п.
Скажи своим родителям, чтобы они просто пришли в строймагазин и спросили почему можно, а почему нельзя.
если старые обои бумажные, то можно клеить и на них, если нет, то лучше ободрать! а чтобы обои новые хорошо держались, нужно сначала зашпатлевать стену, обклеить ее газетами (естесственно дать высохнуть и тому и другому) и потом клеить обои! кстати ни в коем случае нельзя открывать окна, пока обои не высохнут, иначе они просто "сползут" со стены
Флаг им в руки!
Но клеить обои на старые - глупость несусветная. . начнем с того что будут выделяться старые стыки - что само-посебе не ээстетично.. . полюбому при поклейке остаются, пусть мелкие но остаются, воздушные пустоты чем больше слоев - тем больше пустот.. . соответственно качество.. .
Старые обои по-любому снимать надо...
Они делают все правильно. Снимаются старые обои только те что "отошли".
Это звукоизоляция, крепче держатся новые, тепло изоляция и укрепление стен.
этож каждый должен знать! берем любой *.jpg *.bmp *.gif и клеим правой кнопкой мышки на рабочий стол!