Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

много по физике вопросиков

анька )))))) Ученик (4), закрыт 12 лет назад
1)можно ли плыть на парусной лодке,направляя на паруса поток воздуха от мощного вентилятора,находящегося на лодке?что случится,если дуть мимо паруса
2)теплоход при столкновении с лодкой может потопить ее без всяких для себя повреждений.как это согласуется с равенством модулей воздействия?
3)в каком случае натяжение каната будет больше:1)два человека тянут за концы силами F,равными модулю,но противоположными по направлению.2)один конец каната прикреплен к стене,а другой конец тянет человек с силой 2F?
4)почему лодка не сдвигается с места,когда человек,находящийся в ней,давит на борт,и приходит в движение,если человек выйдет из лодки и будет толкать ее с такой же силой
Лучший ответ
Smex Мыслитель (8569) 13 лет назад
1)нет. ничего.
2)Тут всё дело в кинетической жнергии тел, у теплохода масса больше.
3)во втором
4)В первом случае точка действия силы совпадает с точкой приложения (если лодку считать мат. точкой) , поэтому извне нет никакого ускорения, т. к. человека и лодку можно принять за единое целое.

Может конечно не совсем правильно, забыл уже школьную программу.
Остальные ответы
Epsilon Профи (893) 13 лет назад
1. Можно, в данном случае парус - как бы отражатель. Только нужно, чтобы он отражал не туда, откуда вентилятор воздух забирает. Иначе суммарная тяга будет 0. Если дуть мимо паруса, можно плыть также, только выходит как бы без отражателя. Есть аэросани, есть суда с таким приводом, преимущественно на воздушной подушке.
2. З-н созранения импульса и энергии, + прочность корпуса корабля обязана быть гораздо больше, иначе его собственным весом и архимедовой силой сомнет в лепешку.

3. и 4. ad ответил правильно.
Похожие вопросы