Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Сотрясение мозга?

Smile Профи (956), закрыт 13 лет назад
На сколько опасно?
Лучший ответ
Sqwo Мастер (2100) 13 лет назад
Смотря какой тяжести. Легкое обычно проходит без последствий, в тяжелом случае вероятны осложнения. В любом случае, нужно обратиться к врачу и соболюдать полнейший покой (лежать и не смотреть телевизор!) . Моему ребенку назначали препараты укрепляющие сосуды, противоотечные и успокаивающие средства.
Остальные ответы
Сергей Гуляев Профи (674) 13 лет назад
С тремя сотрясениями в армию не берут, судите сами...
ЛЮДА СЕМЁНОВА Мастер (1527) 13 лет назад
Смотря после какой травмы произошло сотресение.
Andrei Мыслитель (7612) 13 лет назад
Да. Если не личить можно в дурке оказаться.
Анна Матвеева Высший разум (115183) 13 лет назад
Сотрясение мозга - после ушиба потеря сознания, хотя бы кратковременная, на несколько секунд - обязательно. Потом - головная боль, тошнота. Часто 2-3 дня - период мнимого благополучия, когда вроде все хорошо, а потом резко развивается отек мозга: распирающая головная боль, бледность, заторможенность, тошнота, рвота, потеря сознания.
Именно поэтому при сотрясении рекомендуется госпитализация, т. к. отек мозга развивается очень быстро.
Помощь с первых дней - охранительный режим, лежать в затемненной комнате, не читать, не смотреть ТВ, спокойная негромкая музыка. Прием гипотиазида по 0,025 или триампура по 1т. 1 раз в день, ноотропил или луцетам по 0,8 утром и днем, вечером - фенибут 1т.
При головной боли - пенталгин, седалгин.
Обратите внимание на зрачки: если они разного размера, это очень нехороший признак, немедленно в травмпункт, или скорую вызывайте, возможно, формируется внутричерепная гематома.
По поводу соблюдения охранительного режима. Есть некоторые, которые и на работу ходят. Весь вопрос в последствиях. Спайки-то в мозгу после травмы не сразу образуются, вернеее, образуются постепенно и проявлять себя начинают месяцев через 10, а то и через пару лет. Тем более, когда травмы повторные и недолеченные, приводят в последующем к развитию посттравматической энцефалопатии, внутричерепной гипертензии, посттравматической эпилепсии.
Источник: Практика семейного врача
gb3ns@mail.ru Мудрец (19406) 13 лет назад
Это не смертельно, но неприятно - качество жизни теряется (головные боли, слабость ...).
gb3ns@mail.ruМудрец (19406) 13 лет назад
только, пожалуйста, не читайте учебник или медицинские советы из интернета - просто сходите на приём к неврологу или нейрохирургу.
Похожие вопросы