Top.Mail.Ru
Ответы

Как вырастить пальму из ананаса?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

ананас не на пальме растет
если чё

Профи
17лет

Ананас- растение семейсва бромелиевых, родина- Южная Америка. Из покупного ананаса можно вырастить растение, но плодоносить оно не будет

Мастер
17лет

Конечно, не пальма, но ананас у меня растет. Все правильно, пустит корни, но я не в воде проращивала. Сначала надо подсушить немного, а потом поставить на землю и чутьприкопать. Но верхушка д. б. от свежего (!) ананаса, от спелого. А не от наших увядших зеленых замороженных. Кстати, хорошая идея насчет кокоса.. . Манго я тоже проращивала...:)))

Знаток
17лет

У меня сейчас на окне как раз и растет ананас. Мы тоже срезали верхушку от обычного ананаса и посадили. Довольно красивый "кустик" потом разросся

Гуру
17лет

у спелого свежего ананас нужно срезать верхушку и поставить её в банку с водой (желательно фильтрованной, но некипяченой) , если она даст корни, пересадить в горшок и поставить его на солнечную сторону, поливать и периодически опрыскивать (особенно актуально при пластиковых окнах) . Будьте готовы, что в период цветения ус, который выкинет ананас порвёт ваши занавески и будет вести себя вообще максимально нагло. В остальном ананасы милы и достаточно неприхотливы.