Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста, проблема со свекровью!!!

Простите если длинно, просто уже сил нет!! !
Вчера делали день рожденья дочки (Катя, ей три года) . Катю на вечер отдали свекрови чтобы спокойно приготовить, убраться, украсить все.
Гости (14 взрослых и 6 детей) просто в восторге были, ни разу такого дня рожденья вообще никто не видел. И клоуны приходили, и Хрюша из Москвы приезжал Катю поздравлять, и "дрессированный волк" их катал. Весь дом шариками завешан, гирлянды, детям на входе колпачки и дудочки раздавали, уголок для игр сделали где дети могли играть, и тарелочки-стаканчики детские специально купила, и к соку соломинки с мышками нашла, салфетки по 90 рублей 20 штук.. . и меню специально детское заказала (мышки-цыплятки-божьи коровки) , ну чего только не было! 15 тысяч потратила на праздник плюс неделя времени на подготовку. А ей все не так!
Сказала няне "ребенка сбагрили, а сами ничего не сделали"
НИЧЕГО не сделали. Одни шарики полтора часа надували.
Список претензий:
1) гостям шапки некуда положить
2) вешалку для шуб не сделали
3) на каждую ступеньку лестницы мягкую игрушку не посадили
4) шариков мало
5) гирлянд мало (я две тыщи потратила только на шарики и гирлянды, одна гирлянда 200 рублей стоит)
6) клоунам подарки для детей не дали - как это клоуны детям подарков не подарили (а ничего, что клоуны вообще могли бы и не придти - это мне еще 2500 обошлось)
7) за клоунами когда они уходили не проследили - дверь оказалась открытой на минут пять
8) один раз ей в бокал вина не налили (все значит тост поднимают, а бабушка сидит надутая. Муж спрашивает мама а ты че не пьешь, а она отвечает а мне никто не налил) . хотя вокруг нее сидят друг детства мужа и его брат, ну и мой муж - ну могла бы попросить!
9) САЛФЕТКИ тоже не такие!! ! надо было ДВА вида салфеток - с рисунком красивые для красоты и простые руки вытирать. А ей простую не дали!! !
10) надо было день рожденья делать не в три часа, а в два, чтобы к времени когда внесли торт, на улице было светло, а уже успело стемнеть!
И все это на полном серьезе!! !
Ходила весь день рожденья возмущалась.
Катю привела в 15-05, хотя я попросила привести в 15 минут третьего, чтобы ребенка нарядить и причесать. Уже гости пришли первые - кати не было. (живет в 5 минутах ходьбы)
Я гостям дала комнату, шубы все складывали на кровать, там же переодевали детей. Уже давно все положили шубы и шапки, она давай заставлять мужа мыть шкаф сверху чтобы гости могли шапки переложить туда. Всем давно не до шапок, муж при всех стоит на стуле с тряпкой.
Даже сестры ей говорили "ты почему такая вредная, успокойся в конце концов". Требовала принести из подвала какие то палки, привязать к лестнице, прибить к ним крючки чтобы повешали шубы!! !
Гостей 14 взрослых и 6 детей! ну по-моему это вполне естественно, что такое кол-во шуб повесить некуда. Недавно мы были в гостях у брата мужа, там все точно также складывали шубы на кровать (и она складывала) и все были довольны. Гости уже за стол сели она требует какие то палки городить!
говорит МНЕ некуда шапку положить!
P.S. Кате на день рожденья спортивный комплекс подарили - лазить. Собирали до трех ночи. НИЧЕГО не сделали!
Вообще ни слова что хотя бы что то было хорошо. ВСЕ плохо!
Ребенок счастлив, гости в восторге, а мама с папой чуть не плакали когда все закончилось - зачем так делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Вы зря так долго все перечисляли. Если бы сделали то, что она вам указала - все равно нашла бы к чему придраться. Это свекровь! Я сама с такой жила 7 лет. Угодить не возможно, не старайтесь, только нервы испортите. Приведу один пример из репертуара моей: я приготовила тушеное мясо с картошкой, положила ей на тарелку. Реакция - "зачем мне мясо? Я мясо не ем, ты же знаешь". Когда в следующий раз приготовила то же самое и положила ей одной картошки без мяса - "А почему мне мясо не положили? Жалко что-ли? " Где логика - ее нет и быть не может, недовольной склочной свекрови не угодишь!! ! А Вы - молодец, такое мероприятие организовали!

Мудрец
17лет

Я не вижу проблемы.

Профи
17лет

Нормальная свекровь. Не парься.
Людям в возрасте просто не хватает внимания, с ними перстают считаться в той мере, в какой хочется им сами.
Что было не правильно с вашей стороны. Вы просто не обратилиьс к ней за помощью. Я не имею ввиду, что внучку ей сплавили. Зная ее, надо было позвать к себе, чтобы она АКТИВНО вам помогала.
1. Мама, как думаешь, куда госям шапки положить?
2. Вешалок не хватит, куда шубы гостям положить?
3. Сколько шариков с гирляндами купить?
и т. д.
Конечно, она тоже выполняла важную работу: следила за внучкой. Но это по вашему мнению важная работа. А как она думает?
Сложно дать рекомендации. Ведь неизвестно, кем ваша свекровь работает, какой у нее темперамент. и многое другое.
Попытайтесь понять ее. Найдите что-то, что она будет делать с удовольствием. Пусть она вам помогает. И удачи вам.

Мыслитель
17лет

Не вижу продлемму.
Вижу старческий маразм !!!
Совет: не обращайте внимания !!!

Источник: Удачи !!!
Мыслитель
17лет

вы праздник для ребенка делали или для свекрови? ребенок счастлив? ну и успокойтесь и не переживайте, это зависть и комплексы советских времен, когда все делалось на показ, спросите мужа, у него хоть раз был такой день рождения? нет? то то же.. .
главное - определитесь сами - для кого это делалось?