Top.Mail.Ru
Ответы

Люди! Посоветуйте,пожалуйста!

При печатании фотографий с компьютера фотография распечатывается не так как выглядит на компьютере,а в урезаном виде(обрезанная сверху и снизу).Никакое редактирование не помогает(ковырялись во всех настройках-все бестолку).Может быть надо настраивать принтер,но мы не знаем как. Знатоки! Посоветуйте,пожалуйста! Заранее огромное спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Я бы обхитрила принтер- в фотошопе создала новый рисунок, чуть больше моей фотки со всех сторон.. Когда печатали- принтер бы обстриг белые края вокруг фотки)))

Мыслитель
17лет

все верно, размерчик поменяйте, хотя можно и опции поюзать

17лет

Привет. Все советы бестолковые, сразу видно люди не печатают фоток. Печать из ворда фотографий - потеря качества, поскольку у ворда свои алгоритмы печати изображений.
Мой совет следующий (я так делаю, фотограф со стажем) .
Проблема понятно, фотка не совпадает с размером бумаги. Это проблема всех цифровых фоток. Можно ее обойти, если снимать в режиме 3:2. Но это только для одного формата, вроде 10-15 или а4.
РЕШЕНиЕ - рекомендую печатать фото из проги ACDSEE версии от седьмой или выше. Можно ниже, но удобнее в указанных. Там при печати - указав в настройках принтера - качество печати и размер бумаги, - в самой программе есть на вкладке справа - следующий крестик - смысл которог о - обрезать фотку под размер бумаги - тогда у тебя чуть обрежутся края фото, зато не надо ничего ножницами резать. На англ функция называется Crop. Если фотка фигово снято, например, голова прямо под крайфото, то тут лучше сделать кадрирование в фотошопе. Т. е. сместить центр печати так, чтобы при печати не срезать голову. Также в свойствах принтера надо поставить печать без границ, чтобы не было никаких белых рамочек.
Второй способ = печать из фотошопа. Там есть функция печать с предпросмотром - в настройках принтера выставить размер и качество бумаги. А в режиме превью выставить фото так, чтобы ничего не обрезать потом.
ВОт в кратце.
Можно и из других прог печатать, но уж никах не из ворда. %)))

Высший разум
17лет

Берёшь ворд, ставишь ориентацию страницу через Файл - Параметры страницы. Там же вставляешь поля по минимуму (можно поставить везде по нулям, ворд будет ругаться, что типа мол неправильно поля выставлены, можно исправить на правильные? Это и будут минимальные поля) .
Потом через Вставка - Картинка - Из файла.. . выбираешь файл с фотографией, обязательно снять "поверх текста". Потом делаешь выравнивание по центру (Ctrl+E англ) , смотришь предварительный просмотр (Ctrl+F2) - если всё как задумывалось, то печатаешь (Ctrl+P англ)

Гуру
17лет

надо изменить размер фото