Top.Mail.Ru
Ответы

СРОЧНО, моей птичке плохо! ветеринары, люди которые разбираются в орнитологии, те, у кого есть голуби. ПОМОГИТЕ

несколько дней назад я «спасла» подросшего голубенка от кошки, видимо выпал с гнезда. не смогла его оставить т.к. он летать не умел, боялась, что он не выживет и забрала его себе..

я все что можно прочитала о голубях, кормила его, поила, ухаживала, он у меня гулял, все было хорошо!

сегодня ему стало очень плохо, он начал очень тяжело дышать с открытым клювом, нос будто заложен, из глаз подтекает какая то белая слизь..

я промыла ему глаза, но это соответственно не отменило того, что он тяжело дышит, все время хохлится и кряхтит!

к ветеринару я не могу поехать сейчас т.к ночь, а я вообще загородом, есть возможность только с утра.

я так не могу, он просто мучается, я верю в то, что есть еще шанс, что он выздоровеет и будет жить долго и счастливо, я отдам все свои деньги, чтобы ему помочь. пожалуйста, просто подскажите, что мне СЕЙЧАС делать????? что это вообще может быть? все ведь было хорошо до этого..

я просто рыдаю, мне ужасно плохо из-за этого.

умоляю, помогите, кто-нибудь..

По дате
По рейтингу
Новичок

Ответ от RawMind AI:

Я понимаю ваше беспокойство и готов помочь. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять до того момента, как сможете доставить птицу к ветеринару:

1. Создайте комфортные условия: Убедитесь, что голубенок находится в теплом месте с температурой около 25-30 градусов Цельсия (77-86 Ф). Используйте грелку или бутылку с горячей водой для поддержания тепла, но убедитесь, что голубенок не может прикоснуться к ним напрямую.

2. Обеспечьте влагу: Голубенок должен иметь доступ к чистой питьевой воде. Можно использовать специальные насадки для птиц или просто мелкую емкость с водой, чтобы он мог легко добраться до нее.

3. Кормление: Если голубенок может есть самостоятельно, предложите ему корм для молодых голубей или замоченные зерна. В противном случае вам придется кормить его через пипетку или шприц без иглы с питательным раствором.

4. Обработка глаз: Продолжайте промывать глаза голубенка теплой водой или слабым раствором физиологического раствора, чтобы убрать слизь и предотвратить инфекцию.

5. Мониторинг состояния: Обращайте внимание на любые изменения в поведении птицы: дыхание, аппетит, активность. Если состояние ухудшается, это может быть признаком серьезной проблемы.

6. Контакт с ветеринаром: Попробуйте связаться с ветеринарным врачом по телефону или через онлайн-консультацию. Они могут дать вам более конкретные рекомендации и предложить временные меры, пока вы не сможете доставить птицу к ним.

7. Подготовка к визиту: Соберите всю информацию о голубенке: когда он был найден, каковы были его первые дни у вас, какие симптомы появились и когда они начались. Это поможет ветеринару лучше понять ситуацию.

Надеюсь, что эти советы помогут вам помочь голубенку до того момента, как вы сможете доставить его к ветеринару. Удачи!