Как бы вы отреагировали?
дочка в течение недели сожгла микроволновку (жарила попкорн). когда она увидела, что попкорн сгорел она его выкинула и с невинным видом спросила: "ну что будем жарить поновой? " ,На следующий деньподпалила утюг ( решила погладить фантик от конфет) _когда он прилип к утюгу, она испуганно прибежала и сказала об этом, я спросила для чего она гладила, она опять-таки невинно сказала: "я хотела сделать бабочек из фантиков) . и еще через день отламала кран (катридж разломила пополам) -когда я спросила как это произошло, она сказала плача: "я просто его повернула и он остался у меня в руках". Я спросила ее почему она плачет, на что она ответила :а я думала ты будешь меня ругать. " на что я просто рассмеялась. кран сделали сразу, благо катридж был запасной, утюг отчищала 2 часа. микроволновку она сожгла так, что она даже снаружи была желтая. снаружи отчистила еле-еле, внутри кое как отмыла и отчистила гарь, но до бела уже не смогла . знаю есть родители которые орут и лупят детей за такое, а как вы ведете себя в таких ситуациях?
Дополненей 9 лет. если бы меня не было рядом, она бы попыталась сама все почистить втихаря.
А если вспомнить-мы же тоже были дети и тоже всё ломали и палили. Я, кстати, такая была, что у меня в руках всё горело. Да и сейчас муж технику мне редко доверяет. Так что нечего детей сильно ругать, а вот объяснить что нужно спрашивать прежде чем что-то взять-это нужно. Дети-есть дети. У меня у самой такая крушительница растёт.
Я сначала учила ребенка пользоваться бытовыми приборами, и ситуаций таких не было. А ругать, конечно, не надо, она же не нарочно.
Хоть у меня и нет пока детей, но испытал огромную радость от этого вопроса :)))
я вспоминаю себя маленькой, бедная моя мама была.. конечно я не ругаю своего ребенка, так он познает мир.
Думаю, что вы правильно поступаете. Большинству просто не хватает терпения. А если к этому добавить трудности в финансах, то родительская досада на детские провинности вполне понятна.
Я стараюсь не ругать ребенка за сломанные вещи. И все же пытаюсь объяснить, что есть игрушки, а есть предметы для взрослых, которые стоят дорого и потому эими предметами лучше пользоваться совместно со взрослыми. К тому же среди взрослых предметов есть не безопасные для детей.