Top.Mail.Ru
Ответы

Как отличить хороший вкус от безвкусицы?

Ж. Руссо говорил, что из всех способностей человека, наличие вкуса более всего чувствуется и менее всего поддается объяснению. Это врожденное качество, талант, или это можно развивать?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Хороший вкус -это чувство меры. Думаю, что это чувство -результат правильного, вдумчивого воспитания.

Гений
17лет

С хорошим вкусом люди не рождаются. Плохой существует при отсутствии первого.
Хороший вкус прививают родители. Если у родителей плохой вкус - Вам в исскустве делать нечего. Или Вы должны забыть все, что Вам внушалось в детстве. Затем следует период отрочества, когда попав в хорошую художественную, артистическую или цирковую "струю", человек начинает смотреть и смотреть и смотреть. Поговорите с талантливым художником-модернистом, и он Вам расскажет массу интересного и о живописцах, и монументалистах, и портретистах-реалистах. Почему? Да потому, что за свою жизнь он пересмотрел десятки и сотни направлений в исскустве, прежде чем найти себя в модернизме.
Родившись в семье известного художника-графика книги, мое детство прошло в многочасовых разглядываниях художественных альбомов, которыми были заставлены все полки библиотеки кабинета отца. Никто не стоял рядом и не говорил: "Вот это - плохо", "Это - шедевр", "Это - так себе". И что? Окончил университет с технической профессией по образованию, поскольку мой отец сказал мне, что он не видит у меня призвания к исскуствам и какого-либо таланта. Этим и умылся. В конечном же итоге - стал полиграфистом, компьютерным графиком-дизайнером и профессиональным фотографом. Отдельные работы находятся в Библиотеке Конгресса США, а в Европе был 7-8-м в компьютерным графическим дизайнером в 90-х.
Безусловно, темперамент человека, его чувственность, его способность не только смотреть, но и видеть - чувства (а точнее черты характера) играют большую роль в формировании хорошего вкуса.
Россия в этом отношении провалилась дважды. Первый - после переворота 1917 года, когда творческая интеллигенция была либо уничтожена физически, либо эмигрировала. Второй - политический путч ельциноидов 1993 года, в результате которого рабочим-то есть стало не чего. Умные - "слиняли", дураки - спились. Не чего говорить и о путиноидах, для которых дом в окрестностях Лондона - предел мечтаний.
Сегодня Россия находиться в интеллектуальном тупике. О каком вкусе может идти речь, когда идеология хорошего вкуса отдана в пользование менеджерам от поп-культуры. В Россию хлынул поток "американской" культуры, которую белые американцы отвергают и не принимают в собственной стране. Ни михалковы, ни бондарчуки, ни шукшины, ни боярские не в состоянии, не прогибаясь перед дзюдоистами, создать хоть какую-то российскую новую культуру. И я понимаю российских людей, желающих обладать хорошим вкусом, чтобы начать отделять "зерна от плевел". Однако - еще не вечер...

Мастер
17лет

Больше трёх цветов -для меня безвкусица, ну и конечно зелёный с красным-это кошмар

17лет

Сейчас вкус путают с модой
Одет со вкусом - и одет модно это не одно и тоже, вкус это понимание воспитанное с детства или не воспитанное а впитанное от окружающих, но зачастую впитывают не то что нужно.. .
Вкус - это культура. культура в одежде, в речи, в еде, и главное в манерах и отношениях с другими людьми.

Мастер
17лет

вкус, он, или есть или его нет.