Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с таблицей Excel ))

Седьмой Мастер (2187), на голосовании 16 лет назад
Есть таблица типа: Наименов. Товара, ДатаПоступления, Цена и т. д... .
Необходимо:
1.Определить наименов. товара с наибольшей ценой товара.
2.Найти товар, который раньше всех поступил на склад.
3.Представить графически в виде одной гистограммы или другого типа диаграмм зависимость количества оставшегося товара от наименования товара.
4.Вывести наименования товаров, остаток которых меньше заданной величины.

Подскажите комбинацию функций по каждому пункту. Спс.
Голосование за лучший ответ
Илья "Men_yo" Самойлов Мастер (2012) 16 лет назад
Что можно сказать - смотри все функции на панели задач. Я так делаю.
1 1 Ученик (175) 16 лет назад
И в чем проблема?
Все это глупости, типа "смотри все функции на панели задач". Если не имешь представления механизма работы в Exell, то смотреть бесполезно в любые панели.
Высылай файл.
Лена Агафонова Профи (807) 16 лет назад
самый дорогой или дешёвый товар ножно найти с помощью синхронизировании.... на панеле задач есть кнопочка там буквы А и Я и стрела или вверх или вниз.... когда выделишь нужный толбец нажмёш эту кнопку и тебе автоматически цифры станут в хронологическом порядке либо по по уменьшению либо по увеличению.... там сраму видно что больше всего что меньше! так же и с поличеством.
Второй вариант.... вставка-функция - МАКС (ну или МИН) - выделяешь необходимый столбец - ок.... усе автоматом найдёт максимальное и минимальное значение. вот.

чтобы построить график.... вставка-диаграмма- выбираешь - гистограмма. . Х-товар, У- количество.... ок.... сам выведет график.... если нужна будет формула этого графика обращайся подскажу как делать!

усё!!!!будут вопросы пиши! мне как для экономиста эта задачка плёвое дело, объясню быстро и подробно! ася 220093725, а вообще меня быстрее найти в моём мире, оставив личное сообщение или запись в гостевой книге.... всё! пиши!... надеюсь хоть капельку но помогла
я бы ещё тя поучила но на работу опаздываю!!!! пиши на работе объясню!!!! пока =)))))))))))
Источник: мой любимый институт! ВЗФЭИ!
СеборМастер (1603) 13 лет назад
Плевое дело говорите?
Как насчет сделать 1 единственный инструмент, с помощью которого можно было бы выполнить все приведенные в задаче расчеты? Без использования сортировок.
Скажу больше. Всеми любимая сортировка нередко является непримелемой при сложных расчетах в сортируемых ячейках или же просто в случаях, когда под таблицей есть объединенная ячейка типа "итого". Также между ними может быть зависимость друг от друга или от местоположения в таблице, а значит сортировка собьет все расчеты. Как тогда быть?
Насчет минимальных и максимальных значений. Опять же, если сортировка неприемлема, как вы будете искать в диапозоне 50 тыс. строк нужное вам значение? А если еще и столбцов около сотни - как найдете нужный столбец, где есть строка с максимальным во всей таблице значением?Ну и наконец, если требуется постоянно проверять по несколько 10 условий за раз, будете постоянно вручную пересортировывать таблицы?
Похожие вопросы