Лена Агафонова
Профи
(807)
16 лет назад
самый дорогой или дешёвый товар ножно найти с помощью синхронизировании.... на панеле задач есть кнопочка там буквы А и Я и стрела или вверх или вниз.... когда выделишь нужный толбец нажмёш эту кнопку и тебе автоматически цифры станут в хронологическом порядке либо по по уменьшению либо по увеличению.... там сраму видно что больше всего что меньше! так же и с поличеством.
Второй вариант.... вставка-функция - МАКС (ну или МИН) - выделяешь необходимый столбец - ок.... усе автоматом найдёт максимальное и минимальное значение. вот.
чтобы построить график.... вставка-диаграмма- выбираешь - гистограмма. . Х-товар, У- количество.... ок.... сам выведет график.... если нужна будет формула этого графика обращайся подскажу как делать!
усё!!!!будут вопросы пиши! мне как для экономиста эта задачка плёвое дело, объясню быстро и подробно! ася 220093725, а вообще меня быстрее найти в моём мире, оставив личное сообщение или запись в гостевой книге.... всё! пиши!... надеюсь хоть капельку но помогла
я бы ещё тя поучила но на работу опаздываю!!!! пиши на работе объясню!!!! пока =)))))))))))
Источник: мой любимый институт! ВЗФЭИ!
СеборМастер (1603)
13 лет назад
Плевое дело говорите?
Как насчет сделать 1 единственный инструмент, с помощью которого можно было бы выполнить все приведенные в задаче расчеты? Без использования сортировок.
Скажу больше. Всеми любимая сортировка нередко является непримелемой при сложных расчетах в сортируемых ячейках или же просто в случаях, когда под таблицей есть объединенная ячейка типа "итого". Также между ними может быть зависимость друг от друга или от местоположения в таблице, а значит сортировка собьет все расчеты. Как тогда быть?
Насчет минимальных и максимальных значений. Опять же, если сортировка неприемлема, как вы будете искать в диапозоне 50 тыс. строк нужное вам значение? А если еще и столбцов около сотни - как найдете нужный столбец, где есть строка с максимальным во всей таблице значением?Ну и наконец, если требуется постоянно проверять по несколько 10 условий за раз, будете постоянно вручную пересортировывать таблицы?
Необходимо:
1.Определить наименов. товара с наибольшей ценой товара.
2.Найти товар, который раньше всех поступил на склад.
3.Представить графически в виде одной гистограммы или другого типа диаграмм зависимость количества оставшегося товара от наименования товара.
4.Вывести наименования товаров, остаток которых меньше заданной величины.
Подскажите комбинацию функций по каждому пункту. Спс.