Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Подскажите рецепт салата "гранатовый браслет"

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Все тоже самое как сельдь под шубой только вместо селедки курица отварная

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Салат «Гранатовый браслет» (I).

Картофель 2 -3 шт. , капуста 1/4 шт. , чеснок 1 -2 зубчика, свекла 2 шт. , гранат 1 шт. , майонез.
Отварить картошку и свеклу. Салат будет выкладываться слоями, каждый слой поливается майонезом. Желательно сделать 2 повторяющихся слоя. Стереть картошку на крупную терку, добавить нашинкованную свежую капусту. Далее следует очень мелко порезанный чеснок и стертая на крупную терку свекла. Не забывайте про майонез после каждого овоща. Сверху посыпается гранатом ( после граната и чеснока майонез не надо) Еще один такой слой, и салат готов.

Салат « Гранатовый браслет» (I I).

Картофель 500 г, свекла 500 г, говядина 400 -500 г, лук репчатый 2 -3 шт. , майонез 250 -300 г, гранат 1 – 2шт. , уксус.
Свеклу, картофель, мясо (желательно говядина) отвариваем до готовности. Пока овощи и мясо варятся, лук режем полукольцами и замачиваем в уксусе ( на 200 мл воды 1 ложка столового уксуса) . Затем все ингредиенты трем на терке, мясо режем мелко, и укладываем на блюдо слоями. Для большего эффекта можно украсить так. В центр плоской тарелки ставим высокий стакан, и салат выкладываем вокруг него. Последний слой выкладываем гранат очень плотно. Стакан убираем, салат получился красивым и конечно вкусным.

Салат « Гранатовый браслет» (I I I).

Морковь 500 г, твердый сыр 400 -500 г, изюм 500 г, майонез 250 -300 г, гранат 1 -2 шт. ,
Делать его надо в глубоком салатнике. Слои располагают следующим образом: 1 –тертая свежая морковь, промазать майонезом, 2 – тертый сыр, промазать майонезом, 3 – изюм, промытый и отваренный. Слои повторять, на сколько хватит салатника. Последний слой должен оказаться сырным, его промазать майонезом и сверху посыпать гранатом.

Аватар пользователя
Гений
17лет

Гранатовый браслет
Все отварить. Остудить. Натереть на терке. Слоями картофель, немного посолить, маринованные огурчики, чуточку, курица лучше копченая, лук подмаринованный, свекла, морковка, еще немного курищы, все хорошо пропитать майонезом, готовить заранее, чтоб пропитался, перед подачей на стол выложить зерна граната. При выкладывании в середину блюда поставить банку, после пропитки банку аккуратно вытащить. Майонез не жалеть, особенно на картошку

Аватар пользователя
Мастер
17лет

САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
свекла вареная среднего размера 4-5 шт
чернослив 100гр
размельченный грецкий орех 50гр
чеснок 2 зубчика
семена половины спелого граната
столовая ложка сахара
столовая ложка майонеза
сметана 2 столовых ложки
соль на кончике столовой ложки

Инструкции: Салат обладает необыкновенным вкусом и выглядет очень аппетитно.
1. Вареную свеклу очищают и натирают на крупной терке.
2. Чернослив тщательно промывают и нарезают на тонкие полоски с помощью ножа.
3. Добавляют измельченный грецкий орех и выдавливают два зубчика чеснока при помощи чеснокодавилки.
4. Заправляют сметаной, смешанной с майонезом, сахаром и солью.
5. Укладывают в салатник, сверху посыпают семенами спелого сладкого граната 6. На стол подают охлажденным.

САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
Ингредиенты:
300 г картофеля, 300 г свеклы, 300 г моркови, 300 г куриного мяса, 1 луковица, 1 гранат, майонез.

Инструкции: Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить, натереть на терке. Лук измельчить. Мясо отварить или обжарить. Выложить слоями, промазывая майонезом, свеклу, лук, морковь, мясо, картофель в форме кольца-браслета. Слои при возможности повторить. Плотно покрыть зернами граната.

САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
Ингредиенты:
300 гр. отварного мяса (желательно говядина) 1 банка красной фасоли в собственном соку 2 шт. небольших моркови 3 шт. луковицы (среднего размера) 150 гр. майонеза 100 гр. подсолнечного масла.

Инструкции: Мясо порезать небольшими кубиками и смешать с фасолью. 2 мелко нарезанные луковицы и нашинкованную морковь смешать и слегка пережарить на подсолнечном масле до такой степени, чтобы лук приобрел окрас моркови, а морковь перестала хрустеть. Затем все перемешать в общей салатнице. После этого взять оставшуюся луковицу нарезать тоненькими полукольцами и замочить в уксусном растворе, немного разбавленном водой, когда лук приобретет кислый вкус его нужно переложить в общую салатницу, затем все заправить майонезом.

Аватар пользователя
17лет

1) САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ":
Продукты:
1 средняя свекла,
2 морковки, 1-2 куриных окорочка,
3 крупных картофелины,
2 небольших луковицы,
майонез, 1 гранат.
Все компоненты сварить до готовности. Остудить и мелко порезать. Выкладывать слоями на плоское блюдо, промазывая каждый слой майонезом, в последовательности: свекла, моpковь, лук, куpиное мясо, каpтофель. Сверху также смазать майонезом и выложить зернышки гpаната.

2) САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ" с рыбой:
Рецепт приготовления блюда "Салат "гранатовый браслет" с рыбой":
Майонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть лук холодной водой и перемешать с 2 ложками смеси майонеза и сметаны, посолить, поперчить и уложить на дно блюдо ровненьким слоем. Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешать с двумя ложками заправки (майонез и сметана) , уложить на слой лука. Яйца изрубить, заправить 2 столовыми ложками смеси майонеза и сметаны, посолить и равномерно распределить по рыбе. Яблоки почистить и натереть на крупной терке, чтобы они не потемнели можно их чуть - чуть сбрызнуть лимонным соком и сразу же перемешать с двумя столовыми ложками заправки. Распределить поверх яиц. Края салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром. Украсить салат зернами граната и поставить в холодильник как минимум на три четыре часа для пропитки. Резать как торт, стараясь сохранить очередность слоев. Что касается соли, то Вы можете просолить каждый слой, можете просаливать слои через один, это зависит от Вашего вкуса. Также с легкостью Вы можете уменьшить или увеличить количество сметанно-майонезной заправки для салата.
Продукты, используемые в рецепте "Салат "гранатовый браслет" с рыбой":
- яйцо (отваренные) - 3 шт.
- кислые яблоки - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- тунец или сардины (консервированные) - 1 банка
- сыр - 100г
- сметана - 4 ст. л.
- майонез (для заправки салата) - 6 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
- гранат (для украшения) - 1 шт.