Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

рецепт борща

Ученик (107), закрыт 11 лет назад
на жрунимагу очень много хороших рецептов!
Источник: http://www.jrunimagu.ru/
А- самогона?
Борщ без самогона - не катируется!
Потереть морковь,мелко порезать лук,свеклу.Обжарить на подсолнечном масле.Сварить бульон,туда порезать картошку и капусту ивывалить обжаренные овощи вместе с маслом.Варить до готовности.При желании можно обойтись без лука.
А еще ,борщ едят с чесночными булочками - пампушками.
Львовский : кидаеш в кастрюлю кусок свинины или телятины, грмм 400 на большую кастрюлю, режеш картошку кубиками и туда же. На крупную терку 2 больших свеклы ы 2 морковки, поджариваеш, отдельно лук кубиками поджариваеш. Можно еще дать капусту, отваренную фасоль, горошек,хотя это редко :) Когда картофель полуготов,все кидаеш в кастрюлю, минут 20-30 вариш,но не дольше чтоб цвет не потерять потом добавляеш штук 6 средних помидоров тертых на терке, или 3 ст.ложки томат-пасты, 1 ст ложку сахара, соль, специи и если нужно немного лимона, чтобы с кислинкой ;) и вариш примерно минут еще 10мин на маленьком огне, зелени свежей много, приятного аппетита :)
Борщ
Рецепт борща на любой вкус

Борщ с капустой и картофелем
Борщ с кукурузой
Борщ с осьминогами и уткой

Необходимые продукты: Способ приготовления:
мякоть говядины или свинины - 200 г
морская капуста вареная - 50 г
картофель - 3-4 шт.
шпинат - 50 г
щавель - 50 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
фасоль консервированная красная - 50 г
свекла тушеная - 50 г
чеснок - 1 зубчик
маргарин - 30 г
соль - по вкусу

Мясо нарежьте кусочками, залейте 5 стаканами воды и отварите до готовности.
Добавьте морскую капусту и картофель, нарезанный брусочками. Доведите бульон до кипения, добавьте рубленые шпинат, щавель, варите 3-4 минуты.
Затем введите пассерованные на маргарине лук и морковь, нарезанный дольками помидор, фасоль, посолите и варите еще 3 минуты.
Свеклу нашинкуйте соломкой и тушите ее до готовности, добавив немного бульона.
Тушеную свеклу положите в борщ, добавьте лавровый лист и варите его еще 5 минут. Готовый борщ заправьте толченым чесноком.
При подаче борщ налейте в тарелки, посыпьте мелко нарезанным яйцом и рубленной зеленью.

Борщ с ревенем
Борщ с фасолью

http://borsch4.s-expo.ru
значится так берешь кусок мяса (желательно с косточкой) и варишь часа 2, режешь (шинкуешь) капусту запускаешь в бульон после того как закипит пусть поварится минут 10-15 после чего кидаешь нарезанную кубиками (соломкой) картошку, минут через 5 кидаешь поджарку, ( я делаю так свёклу шинкую соломкой и на сковородку с маслом или с жиром, с жиром вкуснее, на среднем огне обжариваешь минут 3-4 затем морковь соломкой, потом через некоторое время когда морковка зарумяннится кидаю в поджарку лук репчатый и заливаю томатной пастой разведенной с водой - по консистенции получается как томатный сок) все это минут через пять солится и ёщё через 5 все ГОТОВО! НЕкоторые картошку НЕ бросают в бульон после капусты, а варят её отдельно толкут (мнут мялкой) и добавляют картофельное пюре после поджарки вот!
Ну основными рецептами тебя уже закидали, время тратить не буду, пасскажу о ХИТРОСТЯХ, а как же без них?! Никак не можно!!!
1. Мясо с косточкой, но заливаешь не водой, а холодным КУРИНЫМ БУЛьОНОМ!
2. добавь куриное мясо;
3. проварив 1,5-2часа добавь картофель. НИ В КОЕМ случае НЕ кидай капусту вперед картошки, они не любят друг друга в сыром виде, химическая реакция. Картофелю на варку надо 20-30мин, капусте достоточно 5-10, смело кидай ее последней.
4. О! это самая ХИТРАЯ ХИТРОСТь! Когда имеешь дело со свеклой (а какой борщ без нее?) имей под рукой УКСУС. Брызни на разделочную доску, на терку или на нож; а также на сковороду когда ее обжариваешь. Свекла без кожуры легко теряет свой цвет: от света, от тепла, от сока других оовщей. Уксус спасает положение. Можно заменить лимонным соком, яблочным уксусом. (секрет выведали под пытками у шеф-повара одного ресторана лет 15 назад и ни разу не пожалели)
5. Когда закинешь все овощи (кроме капусты) добавь в борщ ст.ложку сахара.
6. Не бойся добавить в борщ фасоль(замоч. с вечера), болгарский перец (зеленый или красный, или оба), грибы, помидоры лучше свежие, или из банок, но и стакан томатного сока подойдет.
7. Специи и чеснок кидай за 5мин до конца варки, можешь плеснуть туда стопку водки.
Все мои секреты! Попробуй тебе понравится!
Могу предложить наш с мамой рецепт украинского борща (мама моя украинка по крови, хотя выросла в России) :)
По причине вегетарианства моей сестры мы уже несколько лет варим вегетарианские супы и это ничуть не хуже тех, что на бульоне :) Я напишу наш рецепт на воде, но на бульоне вам не составит сварить труда, думаю :)
Итак :)
Картошку порезать кубиками, залить горячей водой (высота толщи воды над картошкой равна примерно толщине слоя картошки, на 4-х литровую кастрюлю я беру штук 5-6 средних картофелин) , посолить, накрыть крышкой. Тем временем потереть на терке свеклу (на такую кастрюлю достаточно одной размером с 1,5 моих кулака) , положить ее в сковороду, залить немного водой (чтобы покрыло) и добавить капустный (огуречный, помидорный) рассол, 3-4 ст. л, или столовый/винный уксус, 1-1,5 ст. л. Тушить до небольшой мягкости свеклы.
Как закипит картошка - бросить квашеную капусту (настоящий борщ именно с квашеной, но можно и сырую, тогда ее чуть подольше поварить надо, я беру примерно 2 стакана капусты, но это уже дело вкуса) . Как капуста закипит, нужно выловить шумовкой или ложкой с дырками, или, на крайний случай, просто ложкой свеклу из сока от тушения и добавить ее в борщ. Сок от свеклы слить в чашку и пока отставить в сторону.
Убавить огонь под кастрюлей с борщом, чтобы кипело, да не сильно, и тем временем сделать поджарку. Большую морковку натереть натерки и в сковороду на раскаленное масло (примерно 3 ст. л. ) или в вытопленное сало. Тем временем порезать большую луковицу четверть-кольцами (а можно и две, в борще лука много не бывает) и отравить ее к морковке. Как лук с морковью станут мягкими, добавить их в борщ, и убавить огонь на минимальный, добавить специи по вкусу, я кладу смесь для борща, отдельно корицу, кориандр, и смесь перцев, всего по щепотке, чтобы слишком пряно и остро не было, иногда еще столовую ложку сахара, если морковь и свекла недостаточно сладкие. Еще минут 10 на минимальном огне и выключаю, добавляю сок от тушения свеклы, кладу мелконарезанный чеснок (3-4 зубчика) , зелень (петрушку и укроп) , оставляю минут на 10 настоятся.
Готовлю так уже 10 лет, всегда всем нравится.
Кстати, томат и сладкий перец в настоящий украинский борщ никогда не кладут.
Секрет рубинового цвета в том, чтобы отдельно потушить свеклу с кислотой, не обжаривая, тогда она отдаст максимум пигмента, и сок от тушения добавить в конце, чтобы пигмент не разрушался температурой.
Капусту лучше класть, когда картошка уже почти сварилась, иначе она не будет рассыпчатой, вещества капусты сделают ее твердой.
Похожие вопросы
Также спрашивают