Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше мать-подруга или мать-наставник? Как сохранить доверие дочери-подростка?

Людмила Мастер (1238), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Знаток (386) 16 лет назад
в наше время-обьедени. будь наставником-подругой.
Остальные ответы
Обнаружен Вирус Просветленный (24434) 16 лет назад
мать-подруга.. .
однозначно.. .
старшая, опытная подруга.. . которая может и наставить на путь истинный.. .
не быть фальшивой, самое главное в сохранении доверия...
Источник: я так думаю
алик котов Гуру (4106) 16 лет назад
лучше - подруга, но не у всех получается
Misty Профи (604) 16 лет назад
мать-наставник подходит для раннего детства. подростки любой авторитет будут воспринимать в штыки.
Пользователь удален Профи (849) 16 лет назад
Мать-подруга конечно!! ! Без сомнений! В таком случае.... она не будет от вас скрывать что-либо (возможно).. . и приходить за советом! ))))
Эльмира Быкова( Амирова) Мастер (1533) 16 лет назад
Только мать-друг. Лучше повернуть общение так, чтоб она для Вас была наставником. В этом случае Вы будете в курсе ее дел.
Olga Olga Гуру (4601) 16 лет назад
мать-подруга безусловно. ведь будучи подругой можно ненавязчиво выполнять роль наставника, только очень ненавязчиво.
ПОЖУЖЖИМ?!! Мудрец (18491) 16 лет назад
нужна "золотая середина", т. к. ребёнок должен чувствовать над собой родительскую власть-добрую, но сильную! Подростку и самому уютнее так жить!
Big girls don't cryОракул (54926) 16 лет назад
совершенно верно. быть только другом ребенку - ошибочная теория.
Татьяна Кузнецова Мастер (2257) 16 лет назад
Мать -подруга конечно лучше и говорить нечего, но к сожелению это большая редкость. Даже моя уже из подруги постепенно превратилась в пилу.
Оля Томилина (Иванова) Просветленный (27652) 16 лет назад
Мать должна сама чувствовать когда ей нужно наставлять, а когда просто выслушать и посочувствовать. Бывает, что приходится быть и тем и другим. По крайней мере у меня так с дочкой.
Imagine * Знаток (397) 16 лет назад
а я думаю наставник.
подруг и так много, а мать должна быть наставником
Пользователь удален Профи (989) 16 лет назад
Нечто среднее. Подруга ведь не толька та, с которой делятся, но и та, которая сама делится. А вы готовы всем делиться со своей дочерью? А чтобы доверяли вам, надо самой уметь доверять. Поменьше учите и воспитывайте, подростки уже сложившиеся личности. Ивообще, лучшее воспитание-собсвенный пример
Похожие вопросы