Страхование или очередная мошенническая пирамида? ! Кто-нибудь, что-нибудь об этом знает? Отзовитель плиз?
Началось всё с того, что однажды я разместил свою анкету на сайте http://rabota.mail.ru/ . После того как на мой адрес электронной почты приходило много всякой ерунды, которую я просто-напросто игнорировал, наконец-то пришло что-то более или менее заслуживающее моего внимания. Крупная страховая компания – СОАО «Национальная страховая группа» (её официальный сайт [ссылка появится после проверки модератором] ), предложила мне работу страховым агентом. График работы свободный (что должно было меня как-то сразу насторожить), зарплата напрямую зависит от уровня продаж - т.е. сдельно-премиальная. Работа в офисе в центре города. Что ж, думаю не плохо, можно и на собеседование сходить. Но радости и надеждам моим не суждено было сбыться.
Созвонился, договорился, пришёл… Офис Национально Страховой Группы оказался совершенно не далеко от станции метро Лиговский проспект, буквально 5 минут ходьбы. Офис, который находится во дворе по адресу Коломенская улица дом 25, оказался вполне солидным: на стенах огромное количество дипломов и наград, на стеллажах больше десятка сияющих кубков… Иллюзия благополучия и успеха, аж захотелось в такой компании работать, но… Но когда собеседование началось, причём оно совершенно не было похоже на мои предыдущие собеседования в других серьёзных компаниях, я понял, что эта компания из себя представляет, и чем она занимается…
Женщина начала мне рассказывать о компании. Послушав её, так Национальная страховая группа – это просто, ну очень хорошая компания, однако, стоит отдать должное, чувства отвращения не возникло. Говорила она много, но всё как-то не по делу… И я решил спросить прямо: «А что же входит в обязанности страхового агента? Что мне придётся делать?» На что чёткого и ясного ответа я так и не получил! Ну, думаю, прикол, что же это за контора такая? А тут она мне сама подарок и преподнесла! Между слов проскользнуло, что, мол, для того, чтобы работать в национальной страховой группе, необходимо приобрести страховку, это должен сделать каждый новый сотрудник. Ага, думаю, деньги надо платить… Попахивает разводом, почти угадал.
Естественно начал копать в этом направлении: чем придётся заниматься, что продавать, как клиентов привлекать и нужно ли это вообще (уж больно не хотелось)… Ответы меня убедили в мысли, что дело не чистое. Женщина, похоже, поняла мои подозрения и начала говорить, что компания занимается сетевым маркетингом, что они застрахованы, ну и так далее… Что находить придётся не покупателей полисов страхования, а новых сотрудников, типа меня…
Я, конечно, многое уже повидал в своей жизни, но такого, чтобы сетевой маркетинг был в страховом бизнесе!!! Этого я ещё не знал, даже предположить не мог. Суть работы национальной страховой группы такова: некие люди от страховой компании занимается поиском новых сотрудников, которые покупают любой страховой полис, новые сотрудники привлекают других, которые в свою очередь приобретают новые страховые полисы и т.д. Короче говоря, чистой воды сетевой маркетинг.
И всё бы ничего, если бы не одно НО. В отличие от таких ярких представителей сетевого маркетинга как Oriflame, Avon и т.д. в национальной страховой группе человек может заработать, только привлекая новых сотрудников. Нельзя заработать, продавая страховые полисы, а это уже странно. Итак, моё мнение: я бы не рекомендовал людям работать в компании «Национальная страховая группа». На мой субъективный взгляд здесь попахивает нехорошо. Да, там всё красиво: типа существует программа улучшения жилищных условий, отличное стимулирование привлечения сотрудников (20% от заработанного, так мне сказали)… Но слишком уж странно, что страховая компания занимается не продажей страховых полисов, а привлечением новых сотрудников.
Хотя, стоит отдать должное тем людям, которые всю эту схему придумали и организовали, такого я ещё не видел. Работать или нет в национальной страховой компании, решать каждому самостоятельно. Для меня ответ очевиден – однозначно НЕТ.
Да была уже такая лажа со страховкой, по телеку показывали. Эти дельцы умудрились как лохов развести то ли грузинскую, то ли армянскую диаспору - состоятельных солидных людей. А когда один из наёмных сотрудников (вроде Вас) понял, что к чему, и попытался "выскочить" из дела, его убили. Никогда не связывайтесь с сетевиками, товарищи, - они вас плохому научат.
вот мудрецы очередные будем знать; -0 однозначно пирамида!
если хочешь работать страховым агентом, иди в Урал Сиб. Я работаю стр. агентом-мне нравится!
Вообще уже раньше слышал о таком.
Но теперь есть уже пирамиды построенные на том, что якобы помогают играть на бирже естественно за деньги а ты ищешь им новых участников! Как такое?
Дурацкий вопрос: а что написано в самом страховом полисе? От чего они страхуют? :-)