Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Работа и ее правила
+4

Страхование или очередная мошенническая пирамида? ! Кто-нибудь, что-нибудь об этом знает? Отзовитель плиз?

Началось всё с того, что однажды я разместил свою анкету на сайте http://rabota.mail.ru/ . После того как на мой адрес электронной почты приходило много всякой ерунды, которую я просто-напросто игнорировал, наконец-то пришло что-то более или менее заслуживающее моего внимания. Крупная страховая компания – СОАО «Национальная страховая группа» (её официальный сайт [ссылка появится после проверки модератором] ), предложила мне работу страховым агентом. График работы свободный (что должно было меня как-то сразу насторожить), зарплата напрямую зависит от уровня продаж - т.е. сдельно-премиальная. Работа в офисе в центре города. Что ж, думаю не плохо, можно и на собеседование сходить. Но радости и надеждам моим не суждено было сбыться.

Созвонился, договорился, пришёл… Офис Национально Страховой Группы оказался совершенно не далеко от станции метро Лиговский проспект, буквально 5 минут ходьбы. Офис, который находится во дворе по адресу Коломенская улица дом 25, оказался вполне солидным: на стенах огромное количество дипломов и наград, на стеллажах больше десятка сияющих кубков… Иллюзия благополучия и успеха, аж захотелось в такой компании работать, но… Но когда собеседование началось, причём оно совершенно не было похоже на мои предыдущие собеседования в других серьёзных компаниях, я понял, что эта компания из себя представляет, и чем она занимается…

Женщина начала мне рассказывать о компании. Послушав её, так Национальная страховая группа – это просто, ну очень хорошая компания, однако, стоит отдать должное, чувства отвращения не возникло. Говорила она много, но всё как-то не по делу… И я решил спросить прямо: «А что же входит в обязанности страхового агента? Что мне придётся делать?» На что чёткого и ясного ответа я так и не получил! Ну, думаю, прикол, что же это за контора такая? А тут она мне сама подарок и преподнесла! Между слов проскользнуло, что, мол, для того, чтобы работать в национальной страховой группе, необходимо приобрести страховку, это должен сделать каждый новый сотрудник. Ага, думаю, деньги надо платить… Попахивает разводом, почти угадал.

Естественно начал копать в этом направлении: чем придётся заниматься, что продавать, как клиентов привлекать и нужно ли это вообще (уж больно не хотелось)… Ответы меня убедили в мысли, что дело не чистое. Женщина, похоже, поняла мои подозрения и начала говорить, что компания занимается сетевым маркетингом, что они застрахованы, ну и так далее… Что находить придётся не покупателей полисов страхования, а новых сотрудников, типа меня…

Я, конечно, многое уже повидал в своей жизни, но такого, чтобы сетевой маркетинг был в страховом бизнесе!!! Этого я ещё не знал, даже предположить не мог. Суть работы национальной страховой группы такова: некие люди от страховой компании занимается поиском новых сотрудников, которые покупают любой страховой полис, новые сотрудники привлекают других, которые в свою очередь приобретают новые страховые полисы и т.д. Короче говоря, чистой воды сетевой маркетинг.

И всё бы ничего, если бы не одно НО. В отличие от таких ярких представителей сетевого маркетинга как Oriflame, Avon и т.д. в национальной страховой группе человек может заработать, только привлекая новых сотрудников. Нельзя заработать, продавая страховые полисы, а это уже странно. Итак, моё мнение: я бы не рекомендовал людям работать в компании «Национальная страховая группа». На мой субъективный взгляд здесь попахивает нехорошо. Да, там всё красиво: типа существует программа улучшения жилищных условий, отличное стимулирование привлечения сотрудников (20% от заработанного, так мне сказали)… Но слишком уж странно, что страховая компания занимается не продажей страховых полисов, а привлечением новых сотрудников.

Хотя, стоит отдать должное тем людям, которые всю эту схему придумали и организовали, такого я ещё не видел. Работать или нет в национальной страховой компании, решать каждому самостоятельно. Для меня ответ очевиден – однозначно НЕТ.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Да была уже такая лажа со страховкой, по телеку показывали. Эти дельцы умудрились как лохов развести то ли грузинскую, то ли армянскую диаспору - состоятельных солидных людей. А когда один из наёмных сотрудников (вроде Вас) понял, что к чему, и попытался "выскочить" из дела, его убили. Никогда не связывайтесь с сетевиками, товарищи, - они вас плохому научат.

17лет

вот мудрецы очередные будем знать; -0 однозначно пирамида!

Мудрец
17лет

если хочешь работать страховым агентом, иди в Урал Сиб. Я работаю стр. агентом-мне нравится!

Ученик
17лет

Вообще уже раньше слышал о таком.
Но теперь есть уже пирамиды построенные на том, что якобы помогают играть на бирже естественно за деньги а ты ищешь им новых участников! Как такое?

Просветленный
17лет

Дурацкий вопрос: а что написано в самом страховом полисе? От чего они страхуют? :-)