Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Все виды уксуса?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Винный уксус
На исторической родине уксуса, во Франции, распространен винный уксус. Его получают путем окислением вина; кроме уксусной кислоты он содержит эфиры, сообщающие ему приятный запах. Качество винного уксуса варьируются в зависимости от сорта используемого винограда.

Классический уксус из красного вина производится из отборных бордосских вин (cabernet, merlot, malbec). Такой уксус долго выдерживается в дубовых бочках, благодаря чему приобретает неповторимый аромат, великолепно дополняющий соусы и салаты.

Уксус из белого вина отличается изысканным, мягким вкусом. Предпочтителен для салатов и мясных блюд. Два кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве винного уксуса, могут заменить белое вино в любом соусе.

Аналог винного уксуса можно приготовить в считанные минуты! Уваривайте вино на сильном огне до тех пор, пока оно не уменьшится в объеме втрое. В зависимости от качества вина можете добавить щепотку сахара.

Бальзамный уксус из Модены
Традиционный бальзамный уксус получают из особых сортов винограда, выращенного в Северной Италии. Знаменитый уксус ценится итальянскими знатоками на протяжении многих веков. Бальзамный уксус из Модены и сейчас создается в соответствии со строгими традиционными нормами и медленно вызревает в дубовых бочках. Результат – волшебный вкус с примесью кислых и сладких оттенков.

Бальзамный уксус не только вкусен, но и полезен, т. к. богат аминокислотами.

И концентрация, и цена бальзамного уксуса говорят о том, что использовать его следует в умеренных дозах. Бальзамный уксус добавляется в готовые блюда или незадолго до готовности, чтобы не улетучился аромат. Несколько капель значительно улучшат вкус салатов, овощей и мяса.

Уксус из Хереса
Уксус из Хереса родом из Андалузии (юг Испании) . Отличается насыщенным, слегка древесным вкусом и янтарным цветом. Созревает в дубовых бочках в течение 12 лет. Смело добавляйте его в любые блюда, где по рецептуре положен уксус.

Спиртовой уксус
Спиртовой уксус – прозрачная, бесцветная жидкость с ярко выраженным кислым вкусом; не обладает специфическим приятным запахом и не придает блюдам никакого аромата. Используется для маринования овощей, фруктов, грибов, а также для всевозможных хозяйственных нужд.

За границей спиртовой уксус самый дешевый.

Солодовый уксус
Солодовый уксус изготавливается из пивного сусла, из-за чего имеет характерный коричневый цвет. Самый популярный уксус в Англии; с солодовым уксусом готовятся традиционные английские блюда, например fish and chips. Солодовый уксус идеально подходит для маринования рыбы, овощей. Аромат свежий, с фруктовыми нотами. Мягкий приятный вкус. Используйте солодовый уксус для консервирования, если хотите получить маринад коричневого цвета.

За пределами Англии и Канады встречается редко.

Рисовый уксус
Производится исключительно в Азии.

Встречается в темной, светлой, приправленной и подслащенной разновидностях; Аромат сладковатый, напоминающий бальзамный уксус, с древесным оттенком. Богат аминокислотами. Японский рисовый уксус, как правило, более мягкий, чем китайский. Рисовый уксус – менее крепкий, чем яблочный или спиртовой уксус; используется для заправки салатов, приготовления томатных соусов, маринования мяса; разбавленный водой - в качестве прохладительного напитка.

Тростниковый уксус
Вырабатывается из сахарного тростника. Вкус тонкий, изысканный, сладковатый. Распространен в Индонезии, на Филиппинах.

Яблочный уксус
Яблочный уксус получают ферментацией яблочного сока с последующим уксуснокислым брожением. Содержание уксусной кислоты в яблочном уксусе колеблется от 5% до 7%. Имеет выраженный фруктовый запах и вкус.

Яблочный уксус содержит 20 важнейших минеральных веществ и микроэлементов (калий, натрий, кальций, фосфор, медь, железо, кремний, фтор и т. д.) , органические кислоты (уксусную, пропиновую, молочную и лимонную) , ценные балластные вещества (пектин, поташ и т. д.) , целый ряд ферментов и ами

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Я с большим интересом ознакомилась со всеми разновидностями уксуса.
Я сама для своих нужд делаю уксус . Легче всего нарезать яблоки на дольки, очистить от шкурок, вырезать сердцевину. Очищенные дольки нанизываю на нить и подвешиваю над плитой- это будут сухофрукты. Остальное- сердцевины и кожуру складываю в банку, например в 1 кг. -ую, на 3\4, заливаю холоднолй водой, насыпаю 2 ч .ложки сахара и 0,5 ч. ложки дрожжей. Ставлю в теплое место (опять около плиты) . Временами перемешиваю. Когда масса осядет, , для верности ещё подожду 2-3 дня и с помощью марли выжимаю. . Дальше разливаю по бутылкам, слегка прикрываю их (нужен воздух) и оставляю созревать. Иногда взбалтываю. Через 2 месяца уксус готов И сухофрукты тоже - как раз к Новому году .

Аватар пользователя
Профи
17лет

все вкусные=))))))))))

Аватар пользователя
Гуру
17лет

столовый, яблочный, бальзамический, рисовый

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

Бальзамный уксус из Модены
Традиционный бальзамный уксус получают из особых сортов винограда выращенного в Северной Италии
================================
Уксус из Хереса
Уксус из Хереса родом из Андалузии (юг Испании) .
----------------------------------------
Спиртовой уксус
Спиртовой уксус – прозрачная, бесцветная жидкость с ярко выраженным кислым вкусом
---------------------------------------------------
Солодовый уксус
Солодовый уксус изготавливается из пивного сусла, из-за чего имеет характерный коричневый цвет.
------------------------------------------------------------
Рисовый уксус
Производится исключительно в Азии.
----------------------------------------------------------
Тростниковый уксус
Вырабатывается из сахарного тростника. Вкус тонкий, изысканный, сладковатый. Распространен в Индонезии, на Филиппинах.
----------------------------------------

Яблочный уксус
Яблочный уксус получают ферментацией яблочного сока с последующим уксуснокислым брожением. Содержание уксусной кислоты в яблочном уксусе колеблется от 5% до 7%. Имеет выраженный фруктовый запах и вкус
-----------------------------------------------
Фруктовый уксус
Фруктовый уксус делают из спиртового или винного уксуса с добавлением фруктов или фруктовых соков, либо путем сквашивания плодово-ягодного сырья.