Top.Mail.Ru
Ответы

Чем вредна саентология?

Я не "саент" и никогда им не буду.
Но общаться приходится. Есть среди них всякие, как в любом коллективе или сообществе.
Часто слышу, что саентология-это плохая и оЧЧень вредная секта. Но аргументированных доказательств не встречал. Может вы знаете?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

я не принадлежу к организациям саентологов, но общался с ними и читал книг Хаббарда
как и в любой секте есть зерно истины, и очень много полезного знания
но догматичность мировозрения делает секту ограниченной

хотя среди них, как и в любых религиозных организациях есть искренние и широкомыслящие люди
нужно учесть, что большая масса людей идут в различные религии и секты из за своих психологических проблем или карьеризма, что может породить негативное

я лично считаю что каждый сам должен выбирать оставаться ли ему самому по себе или же вступать в члены какой лиюо секты

мой личный опыть общения с саентологами был положительным

для определенных людей они могут помочь развиваться духовно

Мастер
17лет

Саентология - это один из способов улучшения своей жизни. Глупости, чем она может быть вредна? В нашей стране уже слава богу разрешено свободомыслие. А то, как используют саентологию лже - учителя и проповедники - это другой вопрос. Саентология скорее относится к науке и даже государственные власти её признали

Оракул
17лет

Реально саентология – это смесь сведений из психологии, черной магии, оккультизма и научной фантастики, помноженная на беспрекословную веру в непогрешимость и гений отца-основателя Хаббарда, и созданной им организацииЕсть решение Лионского суда (ноябрь, 1996 г.) : «Лица, использующие философское или религиозное учение, даже дозволенное законом, должны преследоваться законом за вымогательство. Извлечение денег является основной, если не единственной заботой Саентологической церкви»

Мудрец
17лет

любая секта это вред !

17лет

Затягивает как болото если духом слаб не стоит связываться