Что вы думаете по этому поводу?
Люди часто совершают ошибки и так же часто хотят вернуть прошлое, чтобы исправить то, что уже однажды случилось. Но есть ли смысл в том, что бы пытаться изменить свою жизнь на этапе давно пройденном? Что сделано, то сделано. Необходимо ценить опыт, который был получен. Все вокруг с пеной у рта готовы доказывать, что живут, а не существуют, при этом мало кто из них задумывался всерьез, что же такое жизнь. Для одних жизнь – это сон, который не предсказуемо долог. Парой так хочется проснуться, но чтобы мы не делали - не получается. Для вторых спектакль, главные роли в котором играем мы – люди, а вот вопрос о том, кто постановщик, так и повис в воздухе. Чей сценарий лег в основу человеческих жизней? Быть может, Создатель мира, начертал на святых скрижалях незамысловатый текст, распределил роли между теми, кто так искренне верит, что сам кузнец своего счастья? Или в действительности так и есть? Тогда успех или поражение в жизни целиком и полностью зависит от того, насколько развит в нас актерский дар?
Странная ночь, все вопросы будто под меня прописаны.. . Я возможно один из не многих кто как раз утверждает то что существует, а не живёт, я даже около месяца назад, а может и раньше, задавал вопрос "Я не живу, я существую, а вы? ". Да конечно, это было очевидно что все ответили что они живут, возможно кроме не больших исключений.. . Возможно, они и правда живут, а возможно нет. Порой можно сказать, что жить это легко, но когда всё осознаёшь, понимаешь на сколько это трудно.. . Но если тебе тем не менее, не смотря на все трудности удаётся жить - ты великий человек.
Меняя свое будущее ты меняешь и прошлое...
Согласен с тем что любой жизненый опыт ценен, даже негативный.
Для себя давно уже решил что не живу а существую. Что я вкладываю в это понятие? Безразличие к бытовухе. Жить - это как вопрос "Мама для чего я родился". а существовать -"Господи зачем ты создал мою безсмертную душу"
Любовь внезапно развивает этот дар,
Проносится как вихрь среди холодных скал,
И окрыляет все вокруг своим пространством
Как мудрый и божественный скрижаль....
Всё что прожито оно уже мертво и глупо его пытаться менять. Пока играем роли и меняем маски для внешнего мира, нет возможности жить. Мне главное не играть, а найти себя самого, с этими масками уже запутали.