Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

подскажите какой-нидь клевый рецепт теста для пиццы)

Пользователь удален Ученик (110), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Liana Мастер (2232) 13 лет назад
Пицца.

1. Приготовить дрожжевое тесто - дрожжи, мука и молоко, соль. дождаться пока подойдет.... но секрет в том, что тесто надо немного пересолить, то есть на полкило муки где-то полная чайная ложка соли... тесто не должно быть крутым, но должно быть мягким и легко раскатываться. .

2.расскатывать тесто надо тоненько, как на пельмени, положить на противень, который застилают пеграментной бумагой, ничего маслом мазать не надо. .

3.пласт теста выложить на противень и сверху помазать пласт теста оливковым маслом, совсем немного, если оливкового нет, подслонечным, только без запаха. сверху мажем томатным соусом, важно что-бы он был вкусным, чуть кислым, от него многое зависит... мазать тоже тоненько.. .

4.сверху посыпаем приправой ОРИГАНО, есть в супермаркетах, там где приправы.

и все.. . в духовку.... на несильный огонь 180-200 градусов... подождем пока будет готово на 95 процентов и вынимаем, что бы положить сыр... если сыр положить сразу, то он высохнет.... сыр берем - или моццарелу или емментал, важно что-бы он тянулся,... а вот сверху на сыр ложим что душе угодно - ветчину, грибы, курятину.. я, например ничего не ложу, мне так вкуснее... без ничего пицца называеться маргарита... и ставим в духовку пока сыр не распласиться.... все есть только горячим... .

секрет в приправе оригано и соленом тесте.. .

опробовано мной не однократно...
Остальные ответы
Екатерина Мудрец (10550) 13 лет назад
купить бездрожжевое тесто в магазине, пицца из него получается супер
Кума Мыслитель (5430) 13 лет назад
очень просто и тесто вкусное, не чертствеет:
2 ст. муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ст. л. раст. масла, 3/4 стакана теплой воды - замесить тесто (минут 5 не меньше месить) и оставить подниматься
Hellen Гуру (3262) 13 лет назад
И теста не надо!
берешь батон, разрезаешь его на четвертинки. намазываешь каждую четвертинку кетчупом, сверху кладешь любую начинку, посыпаешь тертым сыром и в духовку на 5-10минут! Обаледенно вкусно и быстро!!! !
ПИЦЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Для теста:
200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла,
0,5 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли.
Для начинки:
200 г сыра,
500 г очищенных и нарезанных на толстые ломтики помидоров,
5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль,
1-2 ст. ложки растительного масла.
В теплом молоке растворяют дрожжи, соль, добавляют растительное масло, муку и замешивают тесто. Тесто оставляют на один час в теплом месте, делают обминку и выкладывают в форму для выпекания или в широкую сковороду. Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается. Тесто смазывают маслом, посыпают мелко нарубленным или натертым сыром, кладут сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки нарезают вдоль и укладывают в виде решетки сверху, посыпают солью, перцем и сбрызгивают оставшимся маслом. Выпекают в течение 30 мин.
Продукты:
1 ч. л. сахарного песка,
1 стакан теплой воды,
2 ст. л. растопленного охлажденного сливочного масла,
1 ст. л. (пакетик) сухи дрожжей,
3,5 стакана муки, щепотка соли.
В большой миске растворите в теплой воде сахар. Добавьте дрожжи и дайте постоять 10 минут или до образования пены. Положите сливочное масло. Положите в растворившиеся дрожжи половину положенной по рецепту муки и щепотку соли. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто. Обминайте тесто на слегка посыпанной мук ой поверхности в течение 5 минут, чтобы оно стало однородным и упругим. Выложите тесто в смазанную жиром посуду и дайте постоять в течение 15 минут. Затем обомните тесто и разделите на две части. Раскатайте каждую часть на пласт диаметром около 28 см и дайте подняться течение 15 минут. Выложите раскатанное тесто в смазанную жиром форму для пиццы диаметром около 35 см. Кончиками пальцев растяните края теста и дайте постоять в течение 10 минут. После этого растяните края теста опять так чтобы форма была полностью заполнена. Теперь можно выкладывать на пиццу начинку и соус.
Продукты:

Тесто:
1 стакан молока
150 гр. маргарина
2 яйца
1 упаковка дрожжей
1/4 ч. л. соли
2 стакана муки (сколько вмешается)
Начинка:
0,3 кг. колбасы или копченостей
0,2 кг. сыра
1 банку черных оливок без косточек
1 банку шампиньонов
50 гр. томатной пасты
2 некрупных маринованных огурца

Инструкции:

1) Подогрейте молоко, растопите маргарин, смешайте эти ингредиенты + соль + сахар + яйца.

2) Смешайте муку с дрожжами. Влейте жидкую массу в муку, если слишком жидко добавьте муки. Замесите тесто и оставьте его на 3 часа в тепле.

3) Когда тесто поднимется, раскатайте его по протвиню и добавьте начинку в таком порядке:
1. томатная паста
2. порезанная колбаса
3. грибы
4. оливки
5. порезанные огурцы
6. натертый сыр

4) В духовку на 200 градусов.
tati Профи (542) 13 лет назад
300г сметаны, 300г диетического творога, 300г блинной муки
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 13 лет назад
Тесто для пиццы

1/2 пачки живых дрожжей
щепотка соли
1 щепотка сахара
450 г муки
6 ст. л. оливкового масла

Инструкция: В миску раскрошить дрожжи и перемешать до гладкости с 200 мл теплой воды и сахаром. Добавить муку, 4 ст. ложки оливкового масла и соль и вымесить тесто. Накрыть и на 60 минут поставить в тепло подняться. Тесто вымесить, разделить на 2 порции и на посыпанной мукой поверхности раскатать каждую в форме круга диаметром 30 см.

Тесто для пиццы

1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего сорта
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли

Инструкция: В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час.

Похожие вопросы