Не правильно ты, Дядя Федор бутерброд ешь. А как правильно?
"...Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится... "
главное молча, чтоб не подавиться
"Вот к чему, ребята, я пришел после очередного завтрака. Оказывается, чтобы бутерброд всегда был правильным, нужно класть два кругляшка колбасы, а без хлеба можно и обойтись. " Кот Матроскин.
Кто только не приписывает себе изобретение бутер-бродов! И немцы (намекая на происхождение слова) , и американцы (предоставляя в доказательство знаменитые "биг маги"), и греки (доказывая, что их лепешки, жаренные на масле, являются прародителями бутер-бродов) , и даже итальянцы, утверждая, что пицца - самый совершенный по форме и содержимому бутер-брод. Мы не будем спорить. Мы-то лучше знаем, что наши прапрапрабабушки никогда не забывали завязывать в узелок идущим работать в поле прапрапрадедушкам помимо кувшина молока неизменный каравай и кусок сыра или сливочного масла.
А британские ученые из университета Лидса разработали даже математическую формулу изготовления идеального тоста, то есть поджаренного хлеба с маслом. Полученное ими соотношение описывает необходимую для оптимального вкуса температуру хлеба и масла и другие параметры тоста.
Специалисты работали над этой задачей в течение трех месяцев, стоимость их услуг составила 10 тысяч фунтов (около 17 тысяч долларов) .
Пищевая компания Arla Foods, заплатившая за исследование, хотела точно знать, как именно тающее масло влияет на вкус всего бутерброда.
([ссылка заблокирована по решению администрации проекта])
На мой вкус, "правильный бутерброд", должен состоять максимум из одного вида "наслойки" (либо сыр, либо мясо-колбаса, либо рыба, либо паштет пр. ) и, что главное, из ПРАВИЛЬНОГО масла. Т. е не нечто непонятное под названием "Бутербродное" (это для тех, кто помнит советские времена) , а нежного, хорошо взбитого крема, приготовленного из хорошего мягкого масла и прянных трав или других продуктов. Например, масло укропное, огуречное, селедочное, ореховое и прочая-прочая.
А что касается сэндвичей или, как их еще называют "закрытые" или "двойные" бутерброды, то сам предпочитаю восточные и кавказские варианты: пита, лаваш, всевозможные тонкие лепешки, в которые можно завернуть полноценный обед!
И вот еще одна ссылка с интересной информацией о том, как правильно есть бутерброд с вареньем и не только (http://www.marusia.ru/dom2005/03-01.html)
Или колбаску или хлеб - вместе вредно.
правилно когда колбаски много а хлеба мало)))