Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Как запекать гуся в тесте

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет


ГУСЬ, УТКА КОПЧЕНЫЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ

Ингредиенты:

На 1 порцию: 100 г гуся или утки (копченых) , 100 г муки ржаной, 5 г масла сливочного, 30 г сока мясного, 150 г гарнира, зелень.

Приготовление:

Замесить пресное густое тесто из ржаной муки на воде, положить часть его на противень слоем 0,5 см, на него поместить птицу и облепить ее оставшимся тестом ровным слоем такой же толщины, обровнять тесто и пригладить его. Затем птицу поставить в жарочный шкаф с температурой 150-160°С и запекать в продолжение 1,5-2 часов, регулируя температуру жарочного шкафа.
С готовой птицы снять тесто, разделить ее на порции и подать с гарниром — тушеной капустой, яблоками, жареным картофелем или гречневой кашей; полить соком и маслом.

Источник: Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям :-)
Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

На 4 порции:
целый подготовленный гусь
1 веточка розмарина
2 зубчика чеснока
1 кг муки
1 кг крупной морской соли

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Снять упаковку с гуся и положить чеснок и розмарин внутрь. Смешать муку и соль в миске и добавить 6-8 ст л холодной воды. Замесить крутое тесто.

2. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в круг, достаточно большой, чтобы обернуть гуся целиком. Положить приправленного перцем гуся в середину и завернуть в тесто; защипить края.

3. Положить в форму для запекания и запекать от 1/2 до 1 3/4 часа. Перед тем как подавать на стол, снять соленую корку.

Подавать с картофелем-фри.