Не покидай меня мой Ангел, Не покидай меня теперь, Ты мой любимый Белый Ангел Ведь я любил тебя, поверь С рассветом дня тебя лелея Я крылья нежные твои От грязи, слёз и невезенья Я очищал, и для судьбы Для неба, это было грязью Грехом, полётом в некуда И наказали нас когда-то, Бог отнял у меня тебя, Я умирал, я был отчаян Печалью сердце омывал За что же мир так зол, нечаян Ответа не было, устал, Устал я жить, ведь жил в неволе Как раб судьбы брёл по шипам И я решил, что всё, довольно Мне места нет ни здесь, ни ТАМ И лезвие, как по дороге Рисует на руке узор Я в жизни дорожил не многим И заслужил не добрый взор Я думал, что взлечу я в небо Что будем вместе мы с тобой Но вышло всё не так, нелепо Отняли всё, и жизнь с судьбой И Бог придумал злую шутку Меня на землю бросил вниз А мне бы только на минутку С любимой провести всю жизнь И Бог создал для нас преграду Я на земле, ты в небесах Мне б только смерти, как в награду Погасла жизнь в моих глазах… … Ты мне вчера во сне явилась Я твои крылья омывал “ Прощай, мой нежный, Белый Ангел, Я так устал, я так устал…. ”
Задумка хорошая, но... много ненужных повторов, нарушается размер в некоторых местах Грамматического анализа делать не буду.. . Что же касаемо отношения автора к описанному, то надо усталость снимать, написав другие строчки.. . Поверьте мне, я вас не знаю, Но будто знал немало лет... . Наедине с моей печалью, Вдруг ослепительный букет.. . ...Мелькнули вы, так, мимолётом, Оставив капельку следа, И в ореоле дивном, гордом Ушли куда-то в НИКУДА.. .
Интересные, но недоработанные строчки. Итак, мастер-класс по работе над стихами
Рифмовать "Ангел" и "Ангел" негоже!
Грехом, полётом в некуда - правильно - в никуда.
Я умирал, я был отчаян - что это означает? Нет в русском языке такого сокращенного варианта этого слова.
За что же мир так зол, нечаян - бессмыслица.
И лезвие, как по дороге Рисует на руке узор - очень неудачное сравнение. Причем здесь дорога? Лезвие никогда по дороге не рисует!
Я крылья нежные твои От грязи, слёз и невезенья Я очищал, и для судьбы - два раза очень неудачно использовано местоимение "Я".
Я в жизни дорожил не многим И заслужил не добрый взор Я думал, что взлечу я в небо - три раза подряд местоимение "я"! Надо заменять чем-то. Например, "И думал".
А мне бы только на минутку С любимой провести всю жизнь - сомнительный образ. Непонятный.
Мне б только смерти, как в награду Погасла жизнь в моих глазах… … - неудачно. Надо "Мне б только смерти, как награду... "
Автору нужно более строго относиться к словам. Нужно, чтобы всё было понятно читателю.
Не покидай меня мой Ангел,
Не покидай меня теперь,
Ты мой любимый Белый Ангел
Ведь я любил тебя, поверь
С рассветом дня тебя лелея
Я крылья нежные твои
От грязи, слёз и невезенья
Я очищал, и для судьбы
Для неба, это было грязью
Грехом, полётом в некуда
И наказали нас когда-то,
Бог отнял у меня тебя,