Top.Mail.Ru
Ответы

Как защипывать пирожки из дрожжевого теста, чтобы

маковая начинка из них не вытекала? ВСЕГДА вытекает!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

надо на дно лепешки, куда кладете начинку присыпать мукой или крахмалом и защипнуть.

Аватар пользователя
Гуру
17лет

Секрет не в защинке, а в клейковине муки. А еще в расстойке, когда идет процесс выпечки.
ПО хорошему, надо давать расстойку дрожжевому тесту три раза. После того, как сделаешь шарик, после того, как в лепешку из шарика заложишь начинку. И после того, как залепишь края.
Когда тесто отдохнет от твоих рук и поднимется - лишь тогда можно его снова мучить - т. е. ставить в печь.
Чтобы сладкая начинка наверняка не вытекала, можно внутреннюю лепешку смазать яичком.