Как защипывать пирожки из дрожжевого теста, чтобы
маковая начинка из них не вытекала? ВСЕГДА вытекает!
По дате
По рейтингу
надо на дно лепешки, куда кладете начинку присыпать мукой или крахмалом и защипнуть.
Секрет не в защинке, а в клейковине муки. А еще в расстойке, когда идет процесс выпечки.
ПО хорошему, надо давать расстойку дрожжевому тесту три раза. После того, как сделаешь шарик, после того, как в лепешку из шарика заложишь начинку. И после того, как залепишь края.
Когда тесто отдохнет от твоих рук и поднимется - лишь тогда можно его снова мучить - т. е. ставить в печь.
Чтобы сладкая начинка наверняка не вытекала, можно внутреннюю лепешку смазать яичком.