Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли с помощью сканера превратить негативы в фото???

Где-то про это слышала, но у меня ничего не выходит.. Может нужна какая-то спец программа?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Можно, я так и делаю. 1. Сканирую негативы с помощью сканера EPSON V200PHOTO (в режиме сканирования фотоплёнки) ю. 2.В сканере есть своя программа которая переводит негативы в фото, но я ей не пользуюсь (качество меня не устраивает) , я пользуюсь обычным ФОТОШОПОМ (у него большие возможности в корекции цвета, качества и т. д. ) Тебе тоже советую делать это с помощью ФОТОШОПА .Это просто и качество хорошее . Если есть вопросы спрашивай ...

Источник: Из личного опыта.
Искусственный Интеллект
17лет

В приницпе задача сканера воспринять то изображение, которое имеется у оригинала. Я не знаю моделей сканеров, где такое делается на аппаратном уровне.
Но после сканирования в том виде, как есть, можно использовать кучу разных графических редакторов, где программа инвертирования изображения в обратные цвета осуществляется без проблем. Главное, чтобы у сканера было приспособление для точного перемещения пленок при сканировании
Так что ваша задача вполне решаема.

Гений
17лет

Плёнки сканируются, скан получается в таких же цветах, что и сама плёнка. Но это не проблема, так как все фотопроги, да и сами сканеры некоторые поддерживают "инверсию" - обращение из негатива в позитив и наоборот, причём как в ч/б, так и в цветных изображениях.

Мыслитель
17лет

Да, должна быть в нем функция "печать с пленок (слайдов) "
Прочитай инструкцию

Искусственный Интеллект
17лет

такие МФУ дороже стоит..