Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Какой рис лучше использовать при приготовлении плова? Круглый или длинный? И обяз. пропаренный?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Длинный пропаренный рис!!!

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

круглый

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

esli pol'zovat' basmati (indiiski/arabskii), to ne nuzhno zaparivat' -- ris varitsia bystro (zalit' kipiatkom na 2 pal'tsa vyshe), minut 20-25 do polnoi gotovnosti, i poluchaetsia rassypchatym. esli hotite, mozhete ego obzharit' predvaritel'no (v kazanke gde gotovite miaso i luk dlia plova), togda on vpitaet chast' zhira i sokov i poluchaetsia esche vkusnee.

Аватар пользователя
Мастер
17лет

лучше круглый

Аватар пользователя
Ученик
17лет

В Узбекистане исползуют также красный длинный рис. Очень вкусно. В наших условиях- длинный пропаренный