Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сопричастность и ее отсутствие.

Елена Гончарова Мастер (1866), закрыт 17 лет назад
Пытаюсь понять, почему есть люди, у которых отсутствует чувство сопричастности к традициям народа, к которому принадлежат, к победам, горестям, радостям людей, в одной стране с которыми живут и т.д?

Это отсутствие ощущения сопричастности ни коим боком не связано с внутренней свободой личности, с независимостью личностности, как я понимаю и не по причине жизни в вакууме вне социума. Как бы человеку этого бы не хотелось, он оторваться от общества может только став тотальным отшельником, что врядли может быть в наше время.

А, может, все таки отсутсвие сопричастности к деяниям предков и событиям в обществе - это показатель какой-то личностной продвинутости, ступенька к чему-то хорошему и стоящему или все таки обычная червствость и пофигизм?
Лучший ответ
Лейла Гуру (3311) 17 лет назад
Думаю, это закладывается с детства... это такая внутренняя культура... или она есть или её нет. Хотя порой сопричастность может быть и тормозом идущему вперед. А насчет отшельничества Вы совершенно правы, мы все так или иначе в одной связке, хотя многие думают, что они сами по себе. Но это иллюзия
Остальные ответы
Honey Профи (922) 17 лет назад
Думаю есть такие обычаи к которым не хочется быть сопричастным. Жертвоприношение например. Считаю это ужасным когда режут несчастных животных непонятно в угоду кому и чему.
Елена ГончароваМастер (1866) 17 лет назад
Да, Вы правы, но если честно, то я не думала о религиозных обрядах когда задавала вопрос.)) Я больше думала о соединении социума, политики и личности. ( Гитлер, Сталин, Ансип и.тд) и сопричастности каждой отдельной личности к деянию подобных людей или политическому строю. Как же некоторым людям удается думать, что они могут быть не сопричастны к тому что их окружает? Как можно жить и не иметь своей четкой позиции?
Похожие вопросы