Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Люди, кто знает историю, скажите

кирпич Гуру (3204), закрыт 14 лет назад
Люди, кто знает историю, скажите. когда и как Украина стала частью России (СССР), в какие времена с самых давних пор она была отдельной страной, а в какие была частью нас. насильственным путем она стала нашей или мирным? я пытаюсь понять их постоянные обвинения в окупации нами их страны и хочу разобрться как оно на самом деле, тока знание истории не позволяет!:))) )
Лучший ответ
Пользователь удален Мыслитель (6029) 14 лет назад
Приятель, это рассказывать очень долго. Сложная у нас общая история, ничего не скажешь. Если не лень, введи в поисковик "История Украины", будет тонна информации.. .Правда, я не знаю, как наша история трактуется у вас в России. Если поймешь на украинском - вот пару ссылок: http://exlibris.org.ua/greathistory/r01.html
http://nacija.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=211&Itemid=6
http://www.history.univ.kiev.ua/ukrbooks/hrondo20th.html
http://uahistory2006.narod.ru/0_1.htm
http://history.franko.lviv.ua/yak_content.htm
Относительно оккупации.. .В 1918 году было обьявлено восстановление Независимого государства Украина. Многие страны нас признали, в том числе и Россия. А потом Россия нас "освободила". И в красной армии, что нас "освобождала", было (в 1921 г) 85% русских, 9% украинцкв и остаток - другие национальности. Разве это не оккупация? И та совейская власть, которую принесли нам русские на штыках - что она сделала, ты в курсе? Вот и получается, что некоторая неприязнь Украины к России во многом оправдана.
Но пойми меня правильно: я не обвиняю нынешних русских людей в преступлениях тогдашних правителей. И компенсаций никаких (упаси Боже) не требую. Наоборот, стремлюсь к установлению нормальных добрососедских отношений (если это возможно) . Если бы удалось наладить такие отношения, вполне возможно, что при разумном поведении (с обоих сторон!! ) со временем они переросли бы в реальную дружбу народов.
Однако разумное поведение предполагает взаимное уважение и невмешательство во внутренние дела соседнего государства. А вмешательством Россия как держава - уж извини - грешит. Да и нашим правителям до ангелов - ох, как далеко.
Остается одна надежда - на нас, нормальных, разумных людей. На нашу любовь к Родине (каждый к своей) . Ведь истинный патриотизм как и национализм ИСКЛЮЧАЕТ ненависть к другим народам.
Удачи!
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (4670) 14 лет назад
во время правления Алексей михалыча в 1657 году
Похожие вопросы