Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17 лет назад
от
Изменено

Почему при долгом жевании хлеба ощущается сладкий вкус??

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Потому что под действием фермента (пиптин, если не ошибаюсь) , находящегося в слюне, происходит распад углеводов, на глюкозу.... (она на прямую усваивается организмом)
Вот откуда и ощущается сладкий вкус!!! !
~ ВлЮбЛёНнАя~ уже ответила на этот вопрос!!!!

Аватар пользователя
Профи
17лет

Потому что в опару добавляют кроме соли еще и сахар!!! А специфика такая, что чувствуется только сладость, т. е. сахар перебивает соль!

Аватар пользователя
Профи
17лет

потому что крахмал в хлебе под действием слюны превращается в глюкозу... а глюкоза сладкая. !