Top.Mail.Ru
Ответы

Беременные, помогите!!!

У меня беременность 31 неделя. За 8 месяцев до беременности мы с мужем пролечились от генитального герпеса. Сейчас у меня рецидив полового герпеса. Что делать? Как лечиться?

Дополнен

Весь срок с тонусом матки хожу. Если я своему врачу скажу, что у меня герпес активизировался, то она меня "съесть". И вообще, врач меня за тонус ругает так словно я сама его вызываю.

Дополнен

Всем, кто ответил и отвечает на мой вопрос "Большое спасибо". Завтра же пойду к врачу. Здоровый ребенок - мое заветное желание

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

вам не к беременным, а к врачам-гинекологам обращаться надо. тут вам такое насоветуют - а у вас как никак уже 31 неделя и важно родить ребенка не навредить!

Мыслитель
17лет

Возбудителем заболевания является вирус простого герпеса ( ВПГ ) первого и второго типа. Второй тип вируса передается половым путем. ВПГ занимает второе место после вируса краснухи по тяжести вызываемой у плода патологии.

После заражения вирус остается в организме человека на всю жизнь. Связано это с тем, что иммунная система борется только с активным вирусом, а вне обострения защитная реакция не развивается.

Для беременных особенно опасно первичное заражение, т. к. в этом случае часто происходит самопроизвольный выкидыш, формирование пороков или гибель плода. Причем отмечено более частое заражение плода у женщин с бессимптомным течением заболевания по сравнению с типичными проявлениями.

Так как при беременности происходит перестройка в системе иммунитета, возможно утяжеление существовавшего раннее заболевания с более частыми и сильными обострениями.

Плод может заразиться вирусом герпеса во время беременности, если вирус находится в крови матери, но чаще происходит инфицирование во время родов. Поэтому, при обострении герпетической инфекции за 1 месяц и менее до родов, проводят кесарево сечение до начала отхождения околоплодных вод для исключения заражения ребенка.

После рождения ребенка от матери, страдающей герпетической инфекцией, производится забор мазков из глаз, рта и с кожи при наличии участков поражения для выявления вируса герпеса.

Специфическое лечение существует, но при беременности его применяют только в крайнем случае.

Знаток
17лет

objasatelno k vra4u, a pro tonus osobo ne bespokoisja. uda4i

Ученик
17лет

срочно иди к врачу по поводу герпеса, а по поводу тонуса матки не переживай, если ты себя чувствуешь хорошо, у меня всю беременность тонус был ничего родила здоровую, хорошенькую доченьку. Удачи!!!

Мастер
17лет

У меня такого не было, но обычно лечение нужно проводить как раз после 30 недель. У меня была и молочница и вагинит. Никак не могла избавиться, лечилась несколько раз, пока не родила. Потом все прошло. Только потом ребенку в глаза закапывала лекарство от коньюктивита, не помню какое. Удачи!!!