Помогите советом!
Сын учится в первом сегодня из школы принёс задание "закончить рассказ вставив пропущенные слова"! Лично у меня както голова в ту сторону не работает! Может кто нибудь сможет разгадать этот ребус для первоклассников?? ? За ранее СПАСИБО!! !
Как пёс Полкан и кошка Мурка спасли барашка Крутые рога.
Далеко-далеко в одном лесу стоит на опушке домик. Старые брёвна потемнели. Одним окошком смотрит домик в лес, а другим - во двор.
В домике дед и бабка дни свои коротали. А с ними -пёс Полкан, да кошка Мурка, да барашек Крутые рога. Барашка ласкали и оберегали.
Шли дни, и вот прослышал о барашк волк - Серые бока.. .
бродит лает помогает воет не подпускает гонит пугает кусает .
Дед и бабка отблагодарили Полкана и Мурку.
(лично я ну ни чегошеньки не понял! может кто поможет???)
....бродит....лает....помогает....воет....не подпускает....гонит....пугает....кусает....
Вот в чём суть вопроса, гадский комп в место пробелов просто тупо соеденил все слова в одно предложение!!!!
Волк бродит. Полкан лает, барашку помогает. Волк воет, барашек не подпускает. Барашек гонит, кошка пугает, Полкан кусает волка.
Решил волк съесть барашка. Подкрался к дому и бродит вдоль изгороди. Увидел волк барашка, и прыгнул на него. Пёс полкан и кошка Мурка бросились защищать барашка Крутые рога. Услышали дед и бабка, что полкан лает, и выбежали на крыльцо. Видят, Полкан с волком дерётся, а кошка ему помогает. Волк воет от боли, а Полкан не подпускает его к барашку, гонит прочь. Кошка Мурка шипит на волка, пугает. Полкан кусает за бока. Не выдержал волк и убежал в лес. Дед и бабка....
сходи к учительнице и скажи чтоб траву на уроке больше не курила а автору учебника надо сходить к психотерапевту....
бродит волк около избушки, пес лает, а волк еще больше воет... мурка псу помогает, пес волка не подпускает, гонит, пугает, кусает ...
Я думаю после слов Серые бока.. . дополнить нужно. Что волк пошёл туда и что-то сделал. И как Полкан не давал волку добраться до барашек. А очевидно кот прыгнул на волка. И тем самым защитил их.