Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите советом!

Сын учится в первом сегодня из школы принёс задание "закончить рассказ вставив пропущенные слова"! Лично у меня както голова в ту сторону не работает! Может кто нибудь сможет разгадать этот ребус для первоклассников?? ? За ранее СПАСИБО!! !

Как пёс Полкан и кошка Мурка спасли барашка Крутые рога.

Далеко-далеко в одном лесу стоит на опушке домик. Старые брёвна потемнели. Одним окошком смотрит домик в лес, а другим - во двор.
В домике дед и бабка дни свои коротали. А с ними -пёс Полкан, да кошка Мурка, да барашек Крутые рога. Барашка ласкали и оберегали.
Шли дни, и вот прослышал о барашк волк - Серые бока.. .
бродит лает помогает воет не подпускает гонит пугает кусает .
Дед и бабка отблагодарили Полкана и Мурку.

(лично я ну ни чегошеньки не понял! может кто поможет???)

Дополнен

....бродит....лает....помогает....воет....не подпускает....гонит....пугает....кусает....
Вот в чём суть вопроса, гадский комп в место пробелов просто тупо соеденил все слова в одно предложение!!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Волк бродит. Полкан лает, барашку помогает. Волк воет, барашек не подпускает. Барашек гонит, кошка пугает, Полкан кусает волка.

Ученик
17лет

Решил волк съесть барашка. Подкрался к дому и бродит вдоль изгороди. Увидел волк барашка, и прыгнул на него. Пёс полкан и кошка Мурка бросились защищать барашка Крутые рога. Услышали дед и бабка, что полкан лает, и выбежали на крыльцо. Видят, Полкан с волком дерётся, а кошка ему помогает. Волк воет от боли, а Полкан не подпускает его к барашку, гонит прочь. Кошка Мурка шипит на волка, пугает. Полкан кусает за бока. Не выдержал волк и убежал в лес. Дед и бабка....

17лет

сходи к учительнице и скажи чтоб траву на уроке больше не курила а автору учебника надо сходить к психотерапевту....

Мыслитель
17лет

бродит волк около избушки, пес лает, а волк еще больше воет... мурка псу помогает, пес волка не подпускает, гонит, пугает, кусает ...

Мастер
17лет

Я думаю после слов Серые бока.. . дополнить нужно. Что волк пошёл туда и что-то сделал. И как Полкан не давал волку добраться до барашек. А очевидно кот прыгнул на волка. И тем самым защитил их.