Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Как пожарить куриную печень, чтоб она не горчила?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Лююбую печень я обычно вымачиваю минуток 10-15 в молоке, а уж потом готовлю ее, кстати куриная (индюшинная) печень обычно не горчит, но я все ж ее вымачиваю. Потом в казанок немного масло растителогог, много лука репчатого, туда печень немного воды или сметаны (что непременно лучше) и тушу минуток 15-20 на не сильном огне. Замечтельное блюдо получается угоститесь сами да и других можно побаловать. Оно может быть как самостоятельное блюдо, а можно и подать с гарниром! всегда Вам приятного аппетита!

Аватар пользователя
Ученик
8лет

Надо хорошо ее разобрать-вырезать все жилы - помыть- разогреть сковороду налить подсолн масла и на сильном огне пережарить доб соль перец кари и немного чеснока- а на другой сковороде пожарить лук и грибы и все потом соединить===очень вкусно!!!!

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

ни в коем случае не варить тем более часик а то потом только выкинуть она станет как резина. а печень куриную я жарю обычно 5-7 мин не больше, перд этим я ее замачмваю в майонезе или молоке

Аватар пользователя
Знаток
17лет

Куриную печень надо жарить от цыпленка, а не от курицы. И не более 10 минут.

Аватар пользователя
Мастер
17лет

если куриная печень горчит, скорее всего она была старой и непригодной к употреблению. куриная печень очень нежная и мягкая. ее можно немного вымочить в холодной водичке, но не долго. готовят печень (любую) 5-7 минут на медленном огне. чем больше готовите, тем быстрее она теряет свой вкус и становится жесткой. некоторые добавляют сметанный соус, так печень приобретает совсем иной привкус.