Demon
Мастер
(1119)
16 лет назад
ну давай вари!! ! ВЫыбирай!! !
Щи из свежей капусты
Ингредиенты: 500 г мяса, 500 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла, 200 г помидоров.
Щи из квашеной капусты с картофелем
Ингредиенты: Капуста квашеная 400 г, картофель 3 шт. , морковь 1 шт. , петрушка 1 шт. , лук репчатый 2 головки, чеснок 2 дольки, томат-пюре 3 ст. л. , жир 40 г, бульон или вода 1 1/2 л.
Щи из свежей капусты "ленивые"
Ингредиенты: На 3л воды берут 300г мяса, 300г капусты, 1 луковицу. По 1 корню моркови и петрушки, 3ст ложки сметаны, соль и зелень по вкусу.
Щи из квашеной капусты
Ингредиенты: На 3л воды берут 300г мяса, 300г квашеной капусты, 1ст ложку сливочного масла, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковицу, 1/2 ст ложки томатной пасты, 2ст ложки сметаны, специи, соль и зелень по вкусу.
Щи сборные из квашеной капусты
Ингредиенты: На 3л воды берут по 100г говяжьей грудинки и курицы или утки, 300г квашеной капусты, по 2шт луковицы и моркови, 3ст ложки сметаны, лавровый лист, перец, соль и зелень по вкусу.
Щи наваристые с грибами
Ингредиенты: 5 - 6 белых сушеных грибов, 600 г. квашенной капусты, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 средние моркови, 2 корешка петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка томат-пюре, 2 столовые ложки жира, 2 литра воды, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Щи суточные
Ингредиенты: Кости свинокопченостей 100 г, капуста квашеная 500 г, морковь 1 шт. , петрушка (корень) 1 шт. , лук репчатый 1 головка, томат-пюре 4 ст. л. , жир 60 г, мука пшеничная 2 ст. л. , чеснок 2 дольки, бульон или вода 1 1/2 л.
Щи по-крестьянски
Ингредиенты: 500-700г свиных рёбрышек, 2 сушеных гриба, 500г квашеной капусты, 1 луковица, 50г копченой грудинки, 50г пшена или ячменной крупы, 1ч ложка сахара, лавровый лист, соль, несколько зёрен перца и зелень.
Щи с фасолью
Ингредиенты: 500 г свинины, 100 г фасоли, 100 г квашеной капусты, по 1 шт. петрушки и моркови, лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1,5 ст. ложки жира, 100 г сметаны.
Щи в горшочке
Ингредиенты: На 3 литра воды берут по 100г говяжьей грудинки, курицы и утки, 300г квашеной капусты, 1 морковь, 2-3 картофелины, сметану, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Щи по-уральски (с крупой)
Ингредиенты: Крупа (овсяные хлопья "Геркулес", пшено, перловая, овсяная или рисовая) 2 ст. л. , томат-пюре 4 ст. л. , капуста квашеная 400 г, картофель 3 шт. , морковь 1 шт. , петрушка (корень) 1 шт. , лук репчатый 2 головки, чеснок 2 дольки, жир 40 г, бульон или вода 11/2 л.
Щи из квашеной капусты с грибами
Ингредиенты: Грибы сушеные 30 г, капуста квашеная 500 г, морковь 1 шт. , петрушка 1 шт. , лук репчатый 2 головки, томат-пюре 3 ст. л. , мука 1 ст. л. , жир 40 г, зелень, специи, вода 1 1/2 л.
Щи зеленые из морской капусты
Ингредиенты: Свинина 150 г, морская капуста отварная 80 г, картофель 3 шт. , щавель 200 г, лук репчатый 2 головки, яйцо 1 шт. , соль, специи, бульон или вода 1 1/2 л.
Щи из щавеля
Ингредиенты: Щавель 500 г, петрушка (корень) 1 шт. , лук репчатый 2 головки, маргарин столовый 50 г, молоко или сливки 1 стакан, яйца 5 шт. , бульон или вода 1 1/2 л.
Щи из свежей капусты с рыбой
Ингредиенты: На 2л воды берут 300г свежей рыбы и 300г капусты, 3ст ложки растительного масла, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковицу, 2ст ложки муки, сметана, соль и зелень по вкусу.
Щи зелёные
Ингредиенты: На 3л воды берут 200г говядины и 100г ветчины, 200г шпината, 100г щавеля, по 1/2 ст ложек муки и сливочного масла, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами
Ингредиенты: Кальмары 400 г, капуста квашеная 400 г, картофель 3 шт. , морковь 1 шт. , петрушка (корень) 1 шт. , лук репчатый 4 головки, томат-пюре 3 ст. л. , жир 40 г, вода 1 1/2 л.
Щи по-уральски (с мидиями)
Ингредиенты: 100г вареных мидий, 200г квашеной капусты, по 80г лука репчатого и моркови, 50г петрушки, 50г крупы (пшено, рис, перловая) , по