Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как готовить щи

Пользователь удален Профи (864), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
2D Гуру (3173) 16 лет назад
Берете говядину - филе, тазобедренную часть или "с косточкой" (последний вариант менее привлекателен, т. к. холестерина больше) . Варите порядка 40 минут в холодной воде. Сливаете старую воду, наливаете новую и опять варите (тот же кусок) до тех пор, пока мясо не станет мягким. Получается т. н. "второй" бульон. Затем кудаете порезанную картошку в кипящий бульон. Когда картошка начнет становиться мягкой кидаете в кастрюлю капусту, морковку, лук (его можно предварительно "припустить")....Варите еще минут 20 и добавляете соль, перец горошком, лаврушку (по вкусу) .
Вот собственно и всё....
Правда многие еще добавляют горошек, цветную капусту, болгарский перец, помидоры.... Но лично я этого не люблю....
Остальные ответы
Иринка Мастер (1000) 16 лет назад
главное есть их через сутки, а как-читай рецепт в инете, на сайте про еду
Demon Мастер (1119) 16 лет назад
ну давай вари!! ! ВЫыбирай!! !

Щи из свежей капусты
Ингредиенты: 500 г мяса, 500 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла, 200 г помидоров.

Щи из квашеной капусты с картофелем
Ингредиенты: Капуста квашеная 400 г, картофель 3 шт. , морковь 1 шт. , петрушка 1 шт. , лук репчатый 2 головки, чеснок 2 дольки, томат-пюре 3 ст. л. , жир 40 г, бульон или вода 1 1/2 л.

Щи из свежей капусты "ленивые"
Ингредиенты: На 3л воды берут 300г мяса, 300г капусты, 1 луковицу. По 1 корню моркови и петрушки, 3ст ложки сметаны, соль и зелень по вкусу.

Щи из квашеной капусты
Ингредиенты: На 3л воды берут 300г мяса, 300г квашеной капусты, 1ст ложку сливочного масла, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковицу, 1/2 ст ложки томатной пасты, 2ст ложки сметаны, специи, соль и зелень по вкусу.

Щи сборные из квашеной капусты
Ингредиенты: На 3л воды берут по 100г говяжьей грудинки и курицы или утки, 300г квашеной капусты, по 2шт луковицы и моркови, 3ст ложки сметаны, лавровый лист, перец, соль и зелень по вкусу.

Щи наваристые с грибами
Ингредиенты: 5 - 6 белых сушеных грибов, 600 г. квашенной капусты, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 средние моркови, 2 корешка петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка томат-пюре, 2 столовые ложки жира, 2 литра воды, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Щи суточные
Ингредиенты: Кости свинокопченостей 100 г, капуста квашеная 500 г, морковь 1 шт. , петрушка (корень) 1 шт. , лук репчатый 1 головка, томат-пюре 4 ст. л. , жир 60 г, мука пшеничная 2 ст. л. , чеснок 2 дольки, бульон или вода 1 1/2 л.

Щи по-крестьянски
Ингредиенты: 500-700г свиных рёбрышек, 2 сушеных гриба, 500г квашеной капусты, 1 луковица, 50г копченой грудинки, 50г пшена или ячменной крупы, 1ч ложка сахара, лавровый лист, соль, несколько зёрен перца и зелень.

Щи с фасолью
Ингредиенты: 500 г свинины, 100 г фасоли, 100 г квашеной капусты, по 1 шт. петрушки и моркови, лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1,5 ст. ложки жира, 100 г сметаны.

Щи в горшочке
Ингредиенты: На 3 литра воды берут по 100г говяжьей грудинки, курицы и утки, 300г квашеной капусты, 1 морковь, 2-3 картофелины, сметану, лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Щи по-уральски (с крупой)
Ингредиенты: Крупа (овсяные хлопья "Геркулес", пшено, перловая, овсяная или рисовая) 2 ст. л. , томат-пюре 4 ст. л. , капуста квашеная 400 г, картофель 3 шт. , морковь 1 шт. , петрушка (корень) 1 шт. , лук репчатый 2 головки, чеснок 2 дольки, жир 40 г, бульон или вода 11/2 л.

Щи из квашеной капусты с грибами
Ингредиенты: Грибы сушеные 30 г, капуста квашеная 500 г, морковь 1 шт. , петрушка 1 шт. , лук репчатый 2 головки, томат-пюре 3 ст. л. , мука 1 ст. л. , жир 40 г, зелень, специи, вода 1 1/2 л.

Щи зеленые из морской капусты
Ингредиенты: Свинина 150 г, морская капуста отварная 80 г, картофель 3 шт. , щавель 200 г, лук репчатый 2 головки, яйцо 1 шт. , соль, специи, бульон или вода 1 1/2 л.

Щи из щавеля
Ингредиенты: Щавель 500 г, петрушка (корень) 1 шт. , лук репчатый 2 головки, маргарин столовый 50 г, молоко или сливки 1 стакан, яйца 5 шт. , бульон или вода 1 1/2 л.

Щи из свежей капусты с рыбой
Ингредиенты: На 2л воды берут 300г свежей рыбы и 300г капусты, 3ст ложки растительного масла, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковицу, 2ст ложки муки, сметана, соль и зелень по вкусу.

Щи зелёные
Ингредиенты: На 3л воды берут 200г говядины и 100г ветчины, 200г шпината, 100г щавеля, по 1/2 ст ложек муки и сливочного масла, лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами
Ингредиенты: Кальмары 400 г, капуста квашеная 400 г, картофель 3 шт. , морковь 1 шт. , петрушка (корень) 1 шт. , лук репчатый 4 головки, томат-пюре 3 ст. л. , жир 40 г, вода 1 1/2 л.

Щи по-уральски (с мидиями)
Ингредиенты: 100г вареных мидий, 200г квашеной капусты, по 80г лука репчатого и моркови, 50г петрушки, 50г крупы (пшено, рис, перловая) , по
Пользователь удален Мудрец (18003) 16 лет назад
Щи со свежей капустой
Вам потребуются:
вода - 2-2.5л;
мясо целым куском (говядина или свинина) - 500г;
 капуста свежая - 500г;
 морковь - 1 шт. ;
 картофель - 2 шт. ;
лук репчатый - 2 шт. ;
 корень петрушки - 1 шт. ;
 зелень петрушки и укропа - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт. ;
соль,
 перец горошком - по вкусу;
масло для обжаривания овощей.
Мясо залить холодной водой, добавить корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, одну целую луковицу и поставить варить на 2 часа. В процессе варки снимайте образующуюся пену. Через час после начала варки бульон надо посолить, затем бульон процедить, а корень петрушки и луковицу выбросить. Добавьте в бульон картофель - одну целую картофелину и одну, порезанную довольно крупными кубиками. Варить до готовности картофеля, после чего целую картофелину размять в бульоне, чтобы придать ему густоты.
Молодую капусту крупно нашинковать, при желании - вместе с кочерыжкой. Добавить в щи.
Морковь нарезать соломкой и потушить с добавлением масла до изменения цвета (морковь должна посветлеть) , после чего добавить ее в щи. Варить еще 20 минут. По желанию в щи можно добавить свежие помидоры, предварительно порезав их и слегка потомив в отдельной посуде.
Лук мелко порезать и добавить в кастрюлю, дать щам закипеть и уменьшить огонь. Зелень измельчить, засыпать в щи, дать щам закипеть и выключить огонь. Дать настояться 15 минут. Перед подачей на стол заправить щи сметаной.

Ирина Профи (759) 16 лет назад
Варишь мясной бульон. Обязательно сними пенку при закипании, тогда щи не будут мутными. Пройдет полчаса, как варится бульон, добавляешь туда кислую капусту. Мои любят погуще, а ты исходи из того, как любишь. Когда капуста поварится минут 10, добавляй туда очищенный и порезанный картофель. Пока он варится, на отдельной сквородке жаришь мелко порезанный лук и потертую морковь. Можно пожарить на растительном масле, а можно на сале (опять же как любят твои домашние) Когда увидишь, что картошка сварилась, добавь туда пережаренную смесь и добавь специи - соль, перец, лавровый лист, семя укропа, и др. какие любите. Если есть грибы, то можно вместе с капустой заложить несного грибочков. Вкуснее будет. Доведи все до кипения и оставь примерно на 0,5 - 1 час. При подаче на стол в тарелки можно добавить чеснок, сметану или майонез. Приятного аппетита.
Мария Мудрец (11523) 16 лет назад
Щи с кислой капустой

Ингредиенты
700 г говядины
300 г кислой капусты
4-5 клубней картофеля
2 морковки
2-3 луковицы
корень петрушки или пастернака
соль
перец
лавровый лист
Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, варить 1 час (накипь убирать) .
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
В кипящий бульон добавить картофель. Варить 5 минут.
Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде) , варить еще 5 минут.
Добавить обжаренные лук и морковь, корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист. Если необходимо, посолить. Варить до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Лана Просветленный (25360) 16 лет назад
Щи со свежей капустой

Состав
говядина на косточке (суповая) - 500 г,
лук, морковь (для бульона) - по 1 шт,
капуста - 300 г,
картофель - 2-4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль
Приготовление
Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности 40-50 минут (в кастрюлю также положить очищенные целые луковицу и морковь) , посолить.
Когда мясо сварится, вынуть его, охладить и нарезать небольшими кусочками.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Капусту тонко нашинковать или порезать небольшими квадратиками.
В мясной бульон заложить капусту и картофель и варить при слабом кипении.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Спассеровать лук с морковкой.
Когда капуста с картофелем будут готовы, добавить спассерованные овощи, порезанное мясо и варить щи еще 5-7 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень и при необходимости досолить по вкусу.
Похожие вопросы