Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Бьютилэнд
+1

Кто знает как лечить ожоги после лучевой терапии слизистой рта или горла. Можно народные средства. Пожалуйста срочно!

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

не знаю, как после лучевой, но если слизистую нужно залечить, то приобретите солкосерил мазь дентальная, и пользуйтесь каждый день 2-3 раза.. накладывая на пораженные участки, очень быстро заживает слизистая. но покупайте именно дентальную адгезивную, тк обычная просто смоется со слизистой рта
Выздоравливайте!

Мастер
17лет

Я перенесла за сравнительно короткий срок 3 сеанса лучевой терапии. Доза была огромная. И накакие средства не помогали - ни народные, ни обезболивающие.. . Только время, участие близких и жажда жизни. Знаю, что все можно преодолеть. Желаю Вам, чтобы скорее прошёл этот период. Всё будет хорошо.

Оракул
17лет

В первую очередь проследите за характером пищи - отсутствие специй, грубой клетчатки, температура комнатная. После каждого приёма пищи - полоскание рта - можно слабым раствором перекиси водорода, марганцовки, содовые полоскания. Обработка растительнми маслами : масло шиповника, розовое масло/розеол/; облепиховое ; оливковое. Неплохо орошение соком алое . Внутрь препараты - репаранты: актовегин, сокосерил, метилурацил, декарис, витамины антиоксиданты / комплекс - триовит - вит А; С ;Е и селен / Терпения Вам и исцеления !!!

Мыслитель
17лет

а я советую только 100%-й коллаген- прекрасное ранозаживляющее-натуральное. Лучше и быстрее ничто не восстановит! Почему об этом молчат онкологи? не знают или не хотят знать? изначально коллаген разрабатывался как противораковый препарат, а "пошёл"в народ !

Источник: я
Просветленный
17лет

Только облепиха