Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Привет други :) Давно тут не былю Ловите свежие рецепты :)

Свекла, фаршированная рисом и яблоками

500 г свеклы, по 2 ч. л. риса, сахара, 1 яблоко, 2 ст. л. творога, по 1 ст. л. изюма, маргарина, 1 яйцо, 100 г сметаны.

Свеклу (одинакового размера по 2 шт. на порцию) сварить или запечь в духовке, очистить и вырезать сердцевину так, чтобы получилось подобие чашечки. Яблоки нашинковать и смешать с сахаром, протертым творогом, рассыпчатым рисом, яйцом, маргарином. Этой массой наполнить свеклу, положить ее на смазанную жиром сковороду, полить сметаной, сбрызнуть маслом и запечь. Подавать со сметаной.

Свекла, фаршированная грибами (Русская кухня)

Свекла 8-10 корней, морковь 3 шт. , луковица 1 шт. , грибы соленые 5-6 ложек, томат-пюре 2 ст. л. , масло растительное 3 ст. л. , сметана 1 ст. , уксус 3%-ный 2 ст. л. , соль, перец по вкусу.

Свеклу сварить до готовности в воде с уксусом. Очистить от кожицы, выбрать ложкой середину так, чтобы получилась чашечка. Лук и морковь мелко изрубить, слегка обжарить на растительном масле, добавить томат-пюре, измельченную мякоть свеклы, соленые мелкорубленые грибы (можно и огурцы) , молотый перец и тушить до готовности. Этой массой нафаршировать свеклу, сложить ее в широкую кастрюлю, полить сметаной и запечь в разогретой духовке до полной готовности всех продуктов.

Свекла, тушеная в сметане -1 (Русская кухня)

500 г свеклы, по 1 моркови, петрушке или сельдерею, по 1 ч. л. уксуса и сахара, 1 ст. сметаны, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. масла.

Очищенную и вымытую свеклу, а также морковь, петрушку или сельдерей нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло, влить уксус и немного воды, перемешать и тушить под крышкой до готовности, следя, чтобы овощи не пригорели. Когда овощи будут готовы (обычно тушение продолжается 45-60 минут) , положить муку, хорошо перемешать, добавить сметану, соль, сахар, лавровый лист, снова помешать и кипятить 10 минут.

Помидоры со сливками (Французская кухня)

Помидоры мелкие 80 г, сливки (20%) 20 г, зелень петрушки 3г, соль.

Со спелых ошпаренных помидоров снимают кожицу. Кладут их целиком в салатник, солят и заливают сливками, смешанными с зеленью петрушки.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Просветленный
18лет

Свекла тущёная в сметане очень вкусно. Я изредка делаю подобное блюдо, но в конце, за 10 мин. добавляю 1-2 чайн. ложки вареньея из чёрн. смородины, клюквы или брусники. С добавлением раст. масла.

Аватар пользователя
Профи
18лет

Здорово надо попробывать....

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

одна свёкла - всё потом красное.... нееееее

Аватар пользователя
Мастер
18лет

а можно мне на мыло присылать?? ? anasvetiya@mail.ru

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

а кто это всё готовить будет?