Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Где находится "Стена троллей"?

Елизавета * Мыслитель (7106), закрыт 16 лет назад
Приветсвуется подробный ответ и фото))
Лучший ответ
♡J'aime A. F. ® Высший разум (105209) 16 лет назад
Норвегия, Тролльвегген (Trollveggen, Стена Троллей) .
Стена Троллей находится в Норвегии в районе Ромсдаль на северо-западном побережье страны, примерно в 10км от небольшого городка Андальснес. Из-за большой сложности, восхождения на Стену Троллей довольно редки. С 1998г. ни одна попытка восхождения на основную часть стены не увенчалась успехом. За все время на основную часть стены было проложено 5 маршрутов, все они были пройдены летом. Первым был пройден Норвежский маршрут в 1965г. за 14 дней, затем Французский в 1967г. за 20 дней, а в 1972 году был пройден маршрут Arch Wall за 21 день. За все время каждый из этих маршрутов был повторен не более пяти раз. В 1997г. две русских команды Ручкин-Кошеленко и Одинцов-Потанькин совершили два первопрохождения 6Б за 11 и 14 дней и заняли на чемпионате России первое и второе места в скальном классе. В 1998г. на стене случился крупный обвал, с тех пор по стене не было ни одного успешного восхождения.
http://www.mountain.ru/expeditions/2002/TrollWall/krasnoyar_route/
Стена Троллей. Наиболее высокая в Европе вертикальная и нависающая скальная стена высотой 1000 метров. Эльдорадо для избранных альпинистов, как летом, так и зимой, с наиболее трудными альпинистскими маршрутами в мире. Здесь истоки альпинизма в Скандинавии. Это удивительное место расположено на Западном побережье Норвегии, в районе Рамсдаль. Согласно легенде, тролли, некогда обитавшие в этих краях, были превращены в причудливо изрезанные отвесные скалы странных очертаний. С тех пор Стена Троллей, изобилующая сложнейшими, не пройденными маршрутами, манит к себе альпинистов всего мира. Там же находится Церковь троллей.
А это просто интересно!
Трольхеймен (Trollheimen), горный массив в Норвегии, там Гора Блохё выше 1670 м. Это - одна из вершин, которыми любовался Пер Гюнт, возвращаясь на родину из африканских похождений (географы, правда, говорят, что с моря её не видно) . Но даже не Блохё - высочайшая вершина Троллхеймена. Пик Тролла на юго-западе - 1850! Это - один из самых фантастических горных районов в Норвегии с маркированными туристскими трассами и хорошими возможностями для рыбалки. Есть там гора Троллхетта (Trollhetta) – Колпак Тролля. А в одной из долин стоит приют Троллхелмсхитта (Trollhelmshytta) - Хижина в Стране Троллей. Основной проход в эту страну - со стороны Сюрнадал.
http://www.tours.ru/country/article.asp?id_host_country_pages=530


Остальные ответы
Миллион Гений (51403) 16 лет назад
Trollveggen - <Стена Троллей>, очень известное в мире альпинистов и парашютистов место в Норвегии - почти вертикальная (крутизна склона на всём протяжении более 80 градусов) скальная стена, высотой 980 м (т. е. почти целый километр) . Это один из самых сложных альпинистских маршрутов в мире и самый сложный в Европе. Восхождение по стене занимает около 8 дней. Отсюда же очень любили прыгать парашютисты до тех пор, пока это не запретили (под угрозой солидного штрафа) , т. к. многие разбивались. Место это находится в средней Норвегии, недалеко от города Андалснес (Ондалснес на некоторых картах) . На фотографии собственно Стена Троллей на половину закрыта облаком - это левая стенка внутреннего угла хребта. Слева от неё мощный бастион - это уже не собственно <Стена Троллей>. Всё это вместе - хребет Тролльтинданн, который возвышается над долиной Ромсдален (Romsdalen), обрываясь в неё огромными отвесными стенами и бастионами, из которых собственно <Стена Троллей> самая высокая из вертикальных стен.

Внизу стоит моя машина на парковочной площадке. Рядом - безработный мужик из Дании, которого мы подбросили по пути в Андалснес (едет искать работу в город Мёльде, где строят трубопровод) . Табло с температурой воздуха (13 градусов по Цельсию) . Мы стоим на другом берегу долины, от Стены Троллей нас отделяет река. До подножия склона под стеной около 1 км, а до самой стены ещё больше
Похожие вопросы