Top.Mail.Ru
Ответы

Наш класс делится на группы, а я в них не вписываюсь. Что делать

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Будь вне групп, тем самым изобличай индивидуальность и независимость свою.

Мастер
17лет

похоже, это извечная школьная проблема. у нас точно также класс делился на группу "крутых" (богатых, отличников, раскованных, подлиз, зарвавшихся стерв) и маленькие группки поменьше, соответственно ниже котировавшиеся. из тех, кто не примыкал ни к одной группе, двое были гениями, один - забитым талантом. я состояла в группке из пятерых троечниц, а сейчас, по прошествии пяти лет с момента окончания школы, из всего класса поддерживаю связь только с одной девчонкой, которая всегда была сама по себе и проучилась у нас всего два года. кто сам по себе - тот самодостаточен, а устройство всех групп глубоко порочно и строится на унижении, подчинении, подражании и бесконечной лжи. это рассадники гнили. посмотрите на них внимательно, из них состоит всё наше общество, и постарайтесь научиться избегать их ещё до того, как вступите во взрослую жизнь.

Знаток
17лет

Забей! это не навсегда! Ты просто потерпи и все изменится! вот увидишь! щас самое главное-забей!

Мыслитель
17лет

Ну, надо "найти себя". Не примыкать ни к кому, не меняться. Это сложно объяснить, попробую на примере. Когда я учился в школе, была группа в классе "гопников", таких короткостриженных, в спорткостюмах и была еще группа, слушала модную музыку (тогда проблема была все доставать г\нужно было, конец 80-х годов) . У меня ни с теми ни с теми не сложилось, хоть я пытался. Тогда я выучился играть на гитаре, стал слушать и играть "Аквариум", "Гражданская оборона", Цоя и все такое. Нашел единомышленников, стали играть вместе, писать музыку, давать в городе концерты. И мне было грустно смотреть на одноклассников - как скучно они живут!

Мастер
17лет

Найди себе друзей не в параллельном классе, а еще лучше - в классе постарше.