Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
старик Державин старик Державин
Искусственный Интеллект
Dmitriy Dmitriy
Просветленный
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
Лена-пена Manera М.И. Борис К •••

В каких городах существуют здания, стоящие "вверх тормашками"?

SM Гений (52990), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Настёна Просветленный (31918) 14 лет назад
Перевёрнутый дом. Нет, этот дом никто не перевёртывал. Его построил в польском городке Шимбарк архитектор Даниэль Чапьевски. И это не пустышка: каждый желающий может зайти внутрь через чердачное окно и полюбоваться интерьером. Вся утварь, портьеры, мебель тоже перевёрнута и, судя по всему, чем-то приклеена к полу (или это потолок? )
Дом-вверх-дном
Этот розовый дом-перевёртыш, в котором разместилась замечательная кофейня, находится в японском городе Мацумото (Matsumoto). И внешне он оставляет довольно странные ощущения. Впрочем, ощущения нисколько не обманывают. Потому что если мы попадем внутрь самого здания, то сможем увидеть, что и внутри дома многое тоже перевёрнуто кверху ногами, например, все картины и таблички висят вниз головой. Хорошо еще, что кофе не подают в перевернутых чашках. К счастью, дизайн не отражается на ценовой политике заведения и цены в кофейне вполне приемлемые.

Унесенный ветром
Жители американского городка, где находится этот перевернутый дом, рассказывают приезжим, что дом когда-то был вырван из земли и перенесен сюда гигантским ураганом. Если вы помните, примерно такая же история случилась с домиком Элли из книги "Волшебник Изумрудного города", который был перенесен из Техаса в волшебную страну. Только при этом еще пострадала злая кодунья. При строительстве этого дома не пострадал никто. Этот странный дом – удачная шутка архитектора, а внутри него работает обычный супермаркетПеревёрнутый дом в Орландо
Остальные ответы
_ Профи (564) 14 лет назад
там где ходят на руках наверн....
M-Shu Профи (593) 14 лет назад
Даниэль Цапиевский проектирует в Польше дом вверх тормашками
54-летний Ричард Уилсон не любит скучных вещей, в свежепостроенном здании в Ливерпуле он решил сделать необычную конструкцию - кусок здания который может вращаться. Проект назвали "Переворачивая место" и его реализация влетела в копеечку — 885 тысяч долларов. (http://suburbm.livejournal.com/23915.html)
http://basik.ru/architecture/head_over_heels/short/
Похожие вопросы