Анна
Мудрец
(15988)
16 лет назад
от заявления " я яркая индивидуальность" несет такой гордыней, что предпочту считать себя частью толпы, тем более что это так и есть: -)
ЭмилияПросветленный (21270)
16 лет назад
Анна, я согласна с Вами. Как бы ни хотелось быть яркой личностью, не могу не признать, что я та же толпа, с какими-то индивидуальностями, как и все.
Вне толпы гении, их единицы. И то относительно, все равно и они живут в обществе, и каким-то законам (пусть малому числу) но подчиняются.
Алексей
Гуру
(4378)
16 лет назад
Доброй ночи!
А у меня есть цель стать с Людьми одним целым.
И как то противно мне называть Людей серой биомассой или толпой... .
Albert Don
Гуру
(2682)
16 лет назад
Но только не белой вороной и жар птицой.... кем бы я не хотел быть в толпе и кем бы я себя не чувствовал суетливость толпы развеевает все образы....
Enot
Оракул
(67973)
16 лет назад
Доброй ночи!
Толпа нужна тем, кто пытается самоутвердиться, может быть перед собой или перед кем-то (скорее человек с комплексами) .
У меня по поводу самоутверждения комплексов, как не странно нет:) Поэтому для меня толпа это "другое измерение".Я не пастух, чтобы пасти "овец" и ещё за собой везде её водить.. .
Я сама по себе.
Александр
Просветленный
(21740)
16 лет назад
Самый последний бомж - часть тебя.... это - энергетическое поле, в котором мы живем... Можно гордиться собой за хороший поступок, за знания, за понимание дебилизма, который у нас творится, в т. ч. на ТВ.... Но это не должно быть гордыней... .
Удачи!
Китежанка
Мудрец
(14029)
16 лет назад
Бывший свекор, профессиональный психиатр, всегда говорил мне, что из толы меня выделяет привычка думать :-) В толпе это не принято.. . принято поступать, как все...
16 лет назад
Да не то, чтобы принято, в толпе люди забывают о своей индивидуальности, поддаваясь общей психологии.
Никогда не наблюдали в толпе в метро (не знаю где Вы живете), при подходе к экскалатору, медленная раскачка, и вдруг замечаешь за собой, что ты раскачиваешься в унисон, хотя не в твоей манере так ходить. Когда ходишь очень медленно, идешь ровно, не раскачиваясь. Тогда себя поправляешь, стараешься идти в своей манере, но идти трудно, тебя подталкивают то справа, то слева.
Мариарти
Просветленный
(24072)
16 лет назад
Меня всегда интересовал вопрос: почему люди так негативно относятся к термину "толпа"? Что в этом плохого? Очень часто слышу: "Как? Я? Толпа? ! Никогда! Я -индивидуальность яркая, а не серость какая-нибудь..! "
"Под словом "толпа" подразумевается в обыкновенном смысле собрание
индивидов, какова бы ни была их национальность, профессия или пол и каковы
бы ни были случайности, вызвавшие это собрание". -Г. Лебон. "Психология народов и масс"
Каждый человек может влиться в толпу и стать толпой и так же спокойно выйти из неё.
Уж не Гордыня ли толкает этих "индивидульностей" выделиться из этой противной толпы? Али забыли слова Наполеона: "Голова возвышающаяся над толпой перевой слетает с плечь"?
Шучу. Конечно шучу.
Просто я хотел высказать своё мнение: если Вы на самом деле Индивидуальность и Вы цените себя и свою Личность, не стремитесь выделиться из толпы и тем более возвыситься над ней. Толпа этого не любит и очень жёстко наказывает за это..
16 лет назад
То, о чем ты говоришь, не толпа. Ну, не знаю, народ, коллектив, племя. Толпа - это стихийное сборище, со своей психологией, общей эмоцией, может, агонией, которая может накрыть тебя, перебить, затмить твое эго.
Чтобы влиться в толпу, вовсе не обязательно выходить на улицу - достаточно, сидя дома, развернуть газету или включить телевизор.
Всем доброй ночи!