Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как Вы себя соотносите с толпой, считаете себя ее частью, или Вы - яркая индивидуальность?

Эмилия Просветленный (21270), закрыт 16 лет назад
тогда что Вас выделяет из толпы?

Чтобы влиться в толпу, вовсе не обязательно выходить на улицу - достаточно, сидя дома, развернуть газету или включить телевизор.

Всем доброй ночи!
Лучший ответ
Анна Мудрец (15988) 16 лет назад
от заявления " я яркая индивидуальность" несет такой гордыней, что предпочту считать себя частью толпы, тем более что это так и есть: -)
ЭмилияПросветленный (21270) 16 лет назад
Анна, я согласна с Вами. Как бы ни хотелось быть яркой личностью, не могу не признать, что я та же толпа, с какими-то индивидуальностями, как и все.
Вне толпы гении, их единицы. И то относительно, все равно и они живут в обществе, и каким-то законам (пусть малому числу) но подчиняются.
Остальные ответы
Пользователь удален Искусственный Интеллект (317458) 16 лет назад
Я давно не часть толпы, поняла это в детском возрасте, всегда была "белой вороной" и привыкла к непониманию другими, моих мыслей и идей....
Источник: Доброй ночи
Ольга РуденкоЗнаток (418) 16 лет назад
Тогда тебе в толпу напротив - непонятые и отверженные толпой №1.
Uтамлёный_Sонцем Искусственный Интеллект (241934) 16 лет назад
А толпа, в основном, и состоит из т. н. "ярких индивидуальностей" ...
---------------------------
Привет !
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!Искусственный Интеллект (130768) 16 лет назад
а откуда же берется "серая масса"?))))))) может,неограниченное количество столь ярких индивидуальностей в массе приобретает ровный серый цвет?)))))))

привет.давно не виделись)
Эмилия Просветленный (21270) Точно. Ничто так не выделяет из толпы, как серость окружающих.
Алексей Гуру (4378) 16 лет назад
Доброй ночи!
А у меня есть цель стать с Людьми одним целым.

И как то противно мне называть Людей серой биомассой или толпой... .
Albert Don Гуру (2682) 16 лет назад
Но только не белой вороной и жар птицой.... кем бы я не хотел быть в толпе и кем бы я себя не чувствовал суетливость толпы развеевает все образы....
Дмитрий Охлопков Знаток (360) 16 лет назад
Я яркая личность, но в некоторых случаях лучше быть с толпой, так безопасней
Источник: Всем сладких снов
Enot Оракул (67973) 16 лет назад
Доброй ночи!
Толпа нужна тем, кто пытается самоутвердиться, может быть перед собой или перед кем-то (скорее человек с комплексами) .
У меня по поводу самоутверждения комплексов, как не странно нет:) Поэтому для меня толпа это "другое измерение".Я не пастух, чтобы пасти "овец" и ещё за собой везде её водить.. .
Я сама по себе.
АсСоциациЯ Мудрец (15377) 16 лет назад
Толпой не считаю. Что-то есть, индивидуальное.
Михаил Чудненко Мастер (1116) 16 лет назад
Конечно, мы все неизбежно ее часть! Хотя лишний раз смахнуть с глаз волосы и улыбнуться прохожему не будет лишним! =)
Ольга Руденко Знаток (418) 16 лет назад
Вот мы вышли в инет - сборище ярких личностей... Чем не толпа?
Это просто разные уровни осознания реальности...
По-моему здесь толпа еще очевиднее.
пользователь удален Оракул (87419) 16 лет назад
Доброй!
А войдя в сеть я в нее не вливаюсь?)) ) - Здесь таких индивидуальностей много, хоть немало и вымышленных
Пользователь удален Мастер (1036) 16 лет назад
Доброй ночи. У меня никогда не получается не выделиться.
Александр Просветленный (21740) 16 лет назад
Самый последний бомж - часть тебя.... это - энергетическое поле, в котором мы живем... Можно гордиться собой за хороший поступок, за знания, за понимание дебилизма, который у нас творится, в т. ч. на ТВ.... Но это не должно быть гордыней... .
Удачи!
Китежанка Мудрец (14029) 16 лет назад
Бывший свекор, профессиональный психиатр, всегда говорил мне, что из толы меня выделяет привычка думать :-) В толпе это не принято.. . принято поступать, как все...
Да не то, чтобы принято, в толпе люди забывают о своей индивидуальности, поддаваясь общей психологии.
Никогда не наблюдали в толпе в метро (не знаю где Вы живете), при подходе к экскалатору, медленная раскачка, и вдруг замечаешь за собой, что ты раскачиваешься в унисон, хотя не в твоей манере так ходить. Когда ходишь очень медленно, идешь ровно, не раскачиваясь. Тогда себя поправляешь, стараешься идти в своей манере, но идти трудно, тебя подталкивают то справа, то слева.
Китежанка Мудрец (14029) Спасибо, что поделились интересным наблюдением :-) Нет, сама не наблюдала, хотя живу в Москве и часто езжу на метро... Наверное, потому что хожу скорее быстро, чем медленно... А еще мне подумалось, что Ваше наблюдение "Тогда себя поправляешь, стараешься идти в своей манере, но идти трудно, тебя подталкивают то справа, то слева" можно отнести и ко всей нашей жизни в целом...
ольга навагина Просветленный (21408) 16 лет назад
Я родом из народа, а вот с толпой ни чего общего у меня нет. Чувство стадности меня ни когда не вдохновляло.
Мариарти Просветленный (24072) 16 лет назад
Меня всегда интересовал вопрос: почему люди так негативно относятся к термину "толпа"? Что в этом плохого? Очень часто слышу: "Как? Я? Толпа? ! Никогда! Я -индивидуальность яркая, а не серость какая-нибудь..! "
"Под словом "толпа" подразумевается в обыкновенном смысле собрание
индивидов, какова бы ни была их национальность, профессия или пол и каковы
бы ни были случайности, вызвавшие это собрание". -Г. Лебон. "Психология народов и масс"
Каждый человек может влиться в толпу и стать толпой и так же спокойно выйти из неё.
Уж не Гордыня ли толкает этих "индивидульностей" выделиться из этой противной толпы? Али забыли слова Наполеона: "Голова возвышающаяся над толпой перевой слетает с плечь"?
Шучу. Конечно шучу.
Просто я хотел высказать своё мнение: если Вы на самом деле Индивидуальность и Вы цените себя и свою Личность, не стремитесь выделиться из толпы и тем более возвыситься над ней. Толпа этого не любит и очень жёстко наказывает за это..
То, о чем ты говоришь, не толпа. Ну, не знаю, народ, коллектив, племя. Толпа - это стихийное сборище, со своей психологией, общей эмоцией, может, агонией, которая может накрыть тебя, перебить, затмить твое эго.
Мариарти Просветленный (24072) Если у толпы есть общая эмоция, цель, дух, то это уже Масса. Племя- люди проживающие на определённой территоррии объединённые общим родством. Народ- этовсё население страны, государства. Коллектив-люди использующие свои личностные качества для решения общей задачи, делания общего дела.
IronieВысший разум (262665) 16 лет назад
Браво, Мариарти!
Мариарти Просветленный (24072) Спасибо! Я всегда к Вашим услугам.
случайная Профи (621) 16 лет назад
я яркость, причем за мной идет толпа....
Ирина Мудрец (17209) 16 лет назад
Я просто индивидуальная часть толпы.
Юрий Д Мыслитель (8857) 16 лет назад
совсем себя нечуствую индивидидуальностью, когда торчиш в пробке надороге
Похожие вопросы